36回答

0收藏

松糕之后的手工皂使用效果问题

回答|共 36 个

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:27:59 | 显示全部楼层

4 A7 S% `; p3 V# d
就是,大家都蒸了,我没蒸不好意思
9 ~; ^/ V: E  f& B& e1 ]% ?4 F" u: X

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:28:43 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 17:54
( s* O: H) ~1 S4 z松糕皂是皂化不完全的一种状态,使用的话会伤害皮肤: D3 b& m0 u: r3 {" e
蒸皂是为了让造化反应进行完全
: @  p3 F) {/ v9 d' e4 B1 l
是么,这倒是理解了,谢谢回答

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:36:30 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 17:54 ' o  e  Q( ^) g4 Q$ e
松糕皂是皂化不完全的一种状态,使用的话会伤害皮肤3 d+ a, w4 D- h. c' o" o7 l
蒸皂是为了让造化反应进行完全

: g. ~6 u6 `  [# Z1 P% ~蒸完之后会不会对皂皂的功效有什么影响么,和冷制成功的皂皂相比呢?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-1 21:38:53 | 显示全部楼层

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:27
+ y5 b# G/ C* r1 O; x2 s# i" s" i; _就是,大家都蒸了,我没蒸不好意思
7 g% j( V$ g% `& ?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 21:39:50 | 显示全部楼层

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:36
6 L% O+ G; z! b蒸完之后会不会对皂皂的功效有什么影响么,和冷制成功的皂皂相比呢?

0 R! Y' L& E7 B我也不知道,我现在没看到一个权威的解释,都说高温会破坏营养物质,但没人说破坏的这些营养物质有多少,对肥皂的品质会有多大的影响。但我个人觉得,蒸的话也就一百度的温度,而平常用的油都能抗几百度的高温,所以我认为毁坏的营养物质应该不会那么多吧,且肥皂是用来清洁的,即使非常有营养,大部分也被洗掉了。蒸后的肥皂洗感也不错,而且可以很快能用,也不失为一种好方法,很多有名的皂都是热制,像卡米拉,阿勒颇

长春伽猫

长春伽猫 发表于 2012-4-1 21:50:02 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 17:54 , C) L  \5 d& q1 x
松糕皂是皂化不完全的一种状态,使用的话会伤害皮肤
# `( v, D7 V8 O* t5 z( d蒸皂是为了让造化反应进行完全
0 z' ~3 {# `  e
我也用了,没什么反应,起泡也还行呀!

花里云端

花里云端 发表于 2012-4-1 22:31:53 | 显示全部楼层

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:27 : l8 j& x' W4 e% e- i
我是没蒸直接用的。。

/ _$ C+ d5 D) B. t2 y哦?不会碎吗?

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-4-2 01:16:14 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 21:39 : c- c6 x+ r# j; f, [) r5 I
我也不知道,我现在没看到一个权威的解释,都说高温会破坏营养物质,但没人说破坏的这些营养物质有多少, ...
, X. @$ X# s8 ^! X
皂化反应之后就不是油而是皂了,不能再用油品适合的温度去考虑。3 x# h; z: D2 G, v
而且,并不是所有的油脂都耐高温。我们说高温会破坏营养物质,指的就是某些不耐高温的不碱化物而已。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-4-2 01:18:04 | 显示全部楼层

热制肯定要破坏一部分营养物质。但是热制后的皂皂,一般洗感会更温润。只是模样丑点儿而已。所以,蒸吧,洗感一定不会让你失望的。而且还可以添加点儿新的添加物来玩

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-2 09:16:02 | 显示全部楼层

再生喽,再生的皂使用起来更好用,有些人把好的皂拿来研磨再生
淘宝小店http://babyzhizao.taobao.com/
天然护肤,从做皂开始……