25回答

4收藏

介绍一下乳化剂BTMs

护肤品 护肤品 1365 人阅读 | 25 人回复 | 2012-04-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  这是我从一个博客上看来的,博主是个牛人啊,护肤品方面的知识大大的丰富,我也在慢慢看,慢慢实践。: L: t# X( d$ v5 k. W* a8 w
下面介绍一下我最爱的乳化剂:BTMs。
  u# f  P) Z, a5 {   以下是她的博客搬过来的:
* n" x& \/ L. S# P" _1. BTMs其实是混合物,它是:Behentrimonium methosulfate(没找到中文意思), 十六(烷)醇和丁二醇组成。是阳离子乳化剂的鼻祖。
8 y7 ?- ~/ Q7 p5 {" m   Behentrimonium methosulfate是一种菜籽油里的提取物,它的盐形式是溶解于水的。它自身是一种含22个碳的阳离子盐。可以被头发吸附,如润滑剂一般让头发顺滑,养护头发,并且去掉阴离子污垢。使用BTMS还可以有防静电左右,是非常好的护发素材料。
, P' b; t! F$ S6 Q" W十六(烷)醇和丁二醇都是脂肪醇,可以防止头发打结,与上面说的Behentrimonium methosulfate起到相辅相成的作用。
9 e3 i. a1 i6 b8 U: w
7 D9 h5 S: {) b5 c+ {  以下是我自己写的:2 q+ G' n  A1 G* j: n7 L
2.为什么要用混合物做乳化剂?3 ?& t$ k# X, C% ]2 x  \. Q
  以乳液为例,乳液中有油和水两种成分,有的乳化剂和水融合比较好,有的和油融合比较好。如果合理利用综合乳化剂,就可以得到油水分布均匀,非常细腻柔和的乳液,BTMs就是这样一种乳化剂。它里面的    Behentrimonium methosulfate油溶性非常好,十六(烷)醇和丁二醇的水溶性非常好。本身溶与水之后又非常细腻,实在是居家旅行必备的乳化剂。
* h8 S7 `* q( p   曾经看过一个帖子,比较乳化蜡和BTMs,BTMs的乳液更加容易制作,成品更加柔滑细腻。所以我已经完全舍弃乳化蜡,投入BTMs的环抱了。
* m  l2 T7 W0 R/ R, A$ ?  m2 l& Y    我后来仔细看过好多霜和乳液,哪怕上千的霜里面,乳化剂还是BTMs,建议大家有条件的话,都可以买来试试。0 n9 g9 ^4 x. o) V

回答|共 25 个

呼啦呼啦

呼啦呼啦 发表于 2012-4-1 10:15:17 | 显示全部楼层

学习啦!

呼啦呼啦

呼啦呼啦 发表于 2012-4-1 10:15:33 | 显示全部楼层

学习啦!

燕儿

燕儿 发表于 2012-4-1 10:25:35 | 显示全部楼层

BTMs哪儿有卖的

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-4-1 10:26:49 | 显示全部楼层

呃。。。哪里能买到捏

Saxia

Saxia 发表于 2012-4-1 10:34:05 | 显示全部楼层

{:soso_e130:} 关键问题是 哪里能买到……

Saxia

Saxia 发表于 2012-4-1 10:36:09 | 显示全部楼层

{:soso_e136:} 话说这个运费死贵死贵……http://www.lotioncrafter.com/lotioncrafter-btms.html

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-1 10:42:49 | 显示全部楼层

学习

燕儿

燕儿 发表于 2012-4-1 10:44:37 | 显示全部楼层

这是美国的呀,太远了,可以代购么?

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-4-1 10:58:06 | 显示全部楼层