34回答

1收藏

跪求润唇膏润滑的办法,每次做出来用一段时间就变成沙沙的,求高手让润唇膏润滑的方法

回答|共 34 个

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-29 22:39:04 | 显示全部楼层

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-29 23:34:28 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-29 22:39 : n4 V7 ~* G! y0 s/ ]; U1 s
恩恩!成功了来发图给大家看

7 c3 T6 O/ `7 G6 a' O8 m0 | 等着哦

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-3-30 08:55:02 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-29 20:03
- \: w9 H  f( R5 O6 P. b刚才才发现原来第二次用的芒果脂也是未精制的,失误失误啊

5 O1 A; |1 ?, r; e0 S% f0 s; S+ j那很可能是脂的问题,下次换精制的脂类试试吧。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-3-30 08:56:56 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-29 20:03
3 |8 l! a! h& }5 k" L# X) G4 m好!下次用精制脂类和622比例再做一次

/ [+ N! S7 R. }3 ?' h) n其实我上次做的唇膏蜂蜡比例还要少一点,橄榄油89克,乳木果油27克,甜杏仁油5克,蜡只加了24克,冬天用挺好,到夏天估计会偏软。

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-30 09:20:53 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-29 20:04
$ ~0 v  U: j9 e- q) f- C刚才问了买家,上次用的芒果脂也是未精制的,估计是这个原因

4 b& S3 y; _- z: }. v未精致的芒果脂颗粒粗吗?
% N' V6 N6 n. A; |* E
' v5 a2 k2 p6 |) w那是不是说做唇膏都要用精致的,想乳木果也是/?
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

悠游的鱼

悠游的鱼 发表于 2012-3-30 11:00:31 | 显示全部楼层

学习中飘过。。
, x; w/ ]5 G9 q; x1 @6 A

梦色糕点师

梦色糕点师实名认证 发表于 2012-3-30 11:43:10 | 显示全部楼层

不知道你这个沙沙的什么样,没遇到过呢
左岸工坊/简约小铺左岸工坊
左岸博客:左岸博客
爱生活、爱手工、崇尚天然、乐活、慢活准妈咪

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-31 10:34:12 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2012-3-30 09:20
1 j# a# B" N  R# F0 j$ U未精致的芒果脂颗粒粗吗?
0 U. X# @% {$ g" }7 i& e- I3 w# u2 y7 j; j; U
那是不是说做唇膏都要用精致的,想乳木果也是/?

/ w; A( {+ X! a8 k8 P我估计是酱紫的,不过还没买过精制的所以还没比较

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-31 10:36:22 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-3-30 08:56
0 p! w6 G- H4 @, l$ F# c  V其实我上次做的唇膏蜂蜡比例还要少一点,橄榄油89克,乳木果油27克,甜杏仁油5克,蜡只加了24克,冬天用挺 ...
7 r: g) K  T, L$ j
我用的是堪底里拉蜡,我看大家好像都用蜂蜡,是不是蜂蜡更好些啊?

twfxian

twfxian 发表于 2012-3-31 12:09:57 | 显示全部楼层

我用橄榄油和蜂蜡做的,没加别的,觉得挺润的,嘴不起皮了