9回答

1收藏

第一次做护肤品

护肤品 护肤品 459 人阅读 | 9 人回复 | 2012-03-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说话由于乳化剂放的量太少了,所以很稀,连乳液都算不上。于是我又给分成两瓶,添加了不同剂量的乳化剂,结果一瓶成了乳液,一瓶成了乳霜,呵呵,正好搭配使用。效果有多好呢,我是皮肤出油能用来炒菜那种量的人,真的很油啊,可是今天一天到现在,居然一点油也没出,整个脸看起来很滋润、粉嫩,太出乎我意料了,O(∩_∩)O哈哈~
2 t: S  b* E8 s6 q+ u5 `' ~; v7 A3 P9 W
不废话了,下面介绍下配方:
) X# y7 j* K; H  v# G; @8 v/ G
/ H: @+ T, v% R; Q4 H! N' I1、金缕梅纯露40ml& h# v" s) t8 Z  ?# X
      玫瑰纯露40ml6 o! v7 F6 q& q2 b$ }
      薄荷纯露10ml; x0 N: Z; p/ l. m& w  r' ?# U
      玻尿酸一个半黄豆大小的量& w3 r$ f0 s" T' j
) C. i" ~# m' p+ @5 O; k3 g
2、甜杏仁油2ml
" r- |  B; r- E  \      乳木果油2ml
+ v, Z  b% f0 R6 G6 [* H      金盏花浸泡油2ml(所有油都是大概量的,我没有1ml那种吸管,只能大概)3 M! u+ l- B/ f6 |; q5 M: _

/ V3 ^1 O0 n  y- I$ t3、橄榄油膏霜乳化剂(适量,做一次就知道剂量了,我也没具体量)2 v" `* s+ A  {+ [2 h7 x% P+ L
4 W! }% X5 C; _0 |
把1、2、3混合一起隔水加热到70度左右,搅拌至乳化剂完全融化,从水中拿出来继续搅拌至成型
' d/ W- L, w: p6 w
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 9 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-26 16:54:56 | 显示全部楼层

呵呵
196542120雨涵的群

hatty326

hatty326 发表于 2012-3-26 17:03:19 | 显示全部楼层

{:soso_e179:}
菠萝小铺http://hatty326.taobao.com

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-3-26 17:10:34 | 显示全部楼层

混合偏干性肌肤围观一下
我的小店:凝香坊 http://shop69381910.taobao.com

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-26 17:30:10 | 显示全部楼层

木有图片

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-26 19:37:55 | 显示全部楼层

无图无真相~

578770880 发表于 2012-3-26 19:40:52 | 显示全部楼层

PP

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-3-26 20:12:17 | 显示全部楼层

就是纯白色的乳液和面霜,大家都想看的话,明天光线好的时候照一个

春风得意

春风得意实名认证 发表于 2012-3-30 15:15:18 | 显示全部楼层

敬请期待你的照片,因为我也是油性皮肤。

fanyeer

fanyeer 发表于 2012-3-31 09:33:31 | 显示全部楼层

mark~~