26回答

0收藏

HELP~~~~乳木果的、芒果脂的都试过了,为什么润唇膏还是沙沙的,一点都不润滑呀?

护肤品 护肤品 1131 人阅读 | 26 人回复 | 2012-03-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位做过润唇膏的高手请指点一下,为什么我做出来的润唇膏刚做完大概1-2个星期的时候用起来的感觉还是很润滑的,但是越是用到后面就越是沙沙的呀,完全没有润滑的感觉了,这是为什么呀???
5 i  A  W, C1 d/ G9 R, U) j, ?2次都是油脂蜡比例5:3:2,第一次用乳木果脂,做完后没多久就沙沙的,然后大家的看法是因为未精制乳木果的关系,于是第二次就改用芒果脂,但是结果还是和第一支一样,这是为神马呀???外面买的润唇膏都很润滑的呀

回答|共 26 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:18:01 | 显示全部楼层

木有遇到过这种情况

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:19:05 | 显示全部楼层

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-26 10:20:46 | 显示全部楼层

我第一次脂多了会沙沙的,回锅后好了

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:21:09 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:19
$ {* a* K' K( W3 D& K  N& [" z那大侠~你做过的配方能传授几种吗?我也来试试看看还会不会沙沙的

9 `! v( z- ?3 [' w我胡乱倒的,称都没称,全凭感觉,嘿嘿; {7 P8 g2 T* b' ^2 [& K" b7 B! D

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:27:25 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:21 ( X5 N2 G  O& C7 w! w
我胡乱倒的,称都没称,全凭感觉,嘿嘿

# u( _4 G0 Q4 \9 [! s( H这都成~还不沙?高人啊!这就是经验啊!!!那你加脂类了吗?加的是哪种脂啊?

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:29:30 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-3-26 10:20 ) e1 j( W; K9 \2 i6 X  u6 x
我第一次脂多了会沙沙的,回锅后好了

& W1 @5 V5 z8 U+ q; \" T& p, h, u; Z那是不是讲到底还是融化的不够充分啊

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:30:32 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-3-26 10:20
: M7 F% l: K. C2 w我第一次脂多了会沙沙的,回锅后好了

& @' w- Q. Z9 v' q- d% }! E我想起来了,我第一次做的感觉沙沙的之后我也回锅了,结果没改善

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-3-26 10:30:53 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:21 * F# H) e% ^# `3 e# h; [4 p
我胡乱倒的,称都没称,全凭感觉,嘿嘿
, l- e8 {- ^3 M) H- N/ v% p+ b# f
乱倒,强!我每次多零点几克都要怪自己手抖呢。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

花里云端

花里云端 发表于 2012-3-26 10:41:03 | 显示全部楼层

我也很困惑,之前加乳木果的没沙,可能是因为是科宁的,但是现在做的芒果脂的就沙,我就减少用量,减到百分之五了,现在还好了~