22回答

0收藏

请教:关于纯榄皂的制作,大家来聊聊~

回答|共 22 个

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:29:58 | 显示全部楼层

; {8 N# d5 N' O2 p是替换水相吗?
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:31:23 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-3-21 00:00
4 t( {  F7 ?: D$ r# L吼吼,我也要开工再做纯橄榄皂了,不过要等天气好一点,我感觉天气好的时候出模的皂,保存时间要久一点,出 ...

# D% ]' q+ W( {) O# Q4 T2 t我也是着急做,怕赶上夏天4 A+ E. E: K2 u" T0 B) }2 y

8 w( K( X2 m- ^5 V那一锅皂可就全完了- z& p, g. n/ L; x6 s) p; y
8 E6 l+ W7 K) s' t+ ], R
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:32:11 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-3-21 01:04 . g" E7 t* B1 i( N+ s. o3 t
分水法+添加物,T的能快些。

( ^" a! d5 I& Y+ T3 M- p" b神马叫分水法?  R. q3 O; |6 A2 y' R
: d+ |# u0 I5 K  l$ r( `( x
可是我不想做带颜色的,那可以加什么添加物呢?

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:39:39 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-3-21 01:04
  y  U: m2 @, D0 q: S分水法+添加物,T的能快些。
/ u9 ?! @4 z/ A# J3 f- D
我搜到做法了谢谢亲~~

tan明明

tan明明 发表于 2012-3-21 09:45:08 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:26 : O+ \5 Y8 p" r( {! U7 @
那浸泡什么东西呢?
1 k2 K3 a$ E# U1 A2 k0 ?; k4 ^
% _! i! u# B0 D* P1 D: X要是泡了就不是白白的像豆腐块一样的纯榄皂了吧?
" K1 j& x' [/ c0 `! N
喔。。。你想要白白的啊。。。那还是分水法吧。。。貌似没啥浸泡油和添加物能做出白白的皂也。。。奶皂放着也会变黄的

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:55:03 | 显示全部楼层

tan明明 发表于 2012-3-21 09:45 1 q& m! c7 ~4 V6 Y
喔。。。你想要白白的啊。。。那还是分水法吧。。。貌似没啥浸泡油和添加物能做出白白的皂也。。。奶皂放 ...
  R9 }) }6 f: \% s
嗯哪,我刚学习了分水法,真是想试试呢
  F8 j9 J# G$ J3 u, l1 A# z( j8 `3 V0 @: l. @* d
不过不知道和油入碱法比起来哪个时间更短一些呢?1 s1 ]) u3 l1 k- X: A) ]
. n- W7 X' G. M. G# f8 a; y& E
要是用EV级的做分水,大约多久能T呢?3 r4 E4 L1 S, g$ b

8 a/ ?$ u" X& A- P$ U( F3 F* t

tan明明

tan明明 发表于 2012-3-21 10:11:15 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:55
9 @- |: \: ]) m嗯哪,我刚学习了分水法,真是想试试呢
; Y3 O5 {/ H1 N  f6 F  e0 _
0 B/ [1 k1 S9 C: u) i不过不知道和油入碱法比起来哪个时间更短一些呢?

# C4 M: h8 W+ Y6 k你第一次做貌似用油入碱法。。。这次换分水法试试咯。。。纯榄木有做过。。。不发表意见。。。

梦里蓝天-重庆

梦里蓝天-重庆 发表于 2012-3-21 11:22:14 | 显示全部楼层

一起等高手解答哦,是分水法快还是油入减法快一点哦

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-21 12:53:02 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:29
+ r) d' N* i4 h& u是替换水相吗?

4 g2 d! ^0 |3 ^9 q是呀

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-21 15:53:24 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2012-3-21 09:28 ( P$ j! f* k) y4 c- q
版主的意思是EV级别的存放的时间会长一些是么?不容易酸败" g# f7 ~$ D# c+ u% l# V; \
8 m3 \+ Q+ z% R6 F
不过4个小时我还是能忍哈,我一直都手打来着 ...

& T" |. s4 ^* J  w( @9 l* _- p6 d我是普通做法,P级别分的……: B+ D1 j" Y1 q3 i2 o

" A7 \( c0 C1 }7 x不是专门写着速T的那个,其他一般P级别的也需要几个小时甚至十几个小时……
9 [( y0 m, M; g( }; ?2 ^! C3 {8 o
  L7 j. S9 m3 o. K& F" P不过做纯皂还是EV的好
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~