79回答

2收藏

【沉香】新出炉的土豆家事皂

回答|共 79 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-3-16 10:21:18 | 显示全部楼层

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 10:22:06 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-3-16 10:19 + b& J7 `- a; G) b: p: |  W
呵呵,这种模具没必要盖章了吧,要盖也只能是背面了,已经很好看了呀。

7 A! W, K- x( X5 m" g0 L嗯,那就不盖了,反正自己用

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 10:24:01 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-3-16 10:21
. C$ @& N/ V: h/ y* h; q$ `* B我用各种方法省钱,哈哈。

" t- J* s0 p+ e/ s/ y  F& v呀,那你要多分享哦,像我这种爱花钱省事的人还是挺多的

宝薇园

宝薇园 发表于 2012-3-16 10:31:24 | 显示全部楼层

好漂亮哦

eggmilk

eggmilk 发表于 2012-3-16 10:33:42 | 显示全部楼层

新手请教一下,星期天准备也开始做皂了,看到大家都写721配方,能给我一下具体用量数值不。油,碱,水。。。谢谢了。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 10:44:09 | 显示全部楼层

这是家事皂的经典配方,椰子油70%棕榈油20%另外软油10%可以是橄榄油或其他软油
: K5 Y+ p& ?. z/ |7 ^7 X碱量是看你用的油的量,用皂化价来算,你可以查论坛左上角的“计算表”那里面很全
! v* F% O4 t1 K9 x你有空可以多看一下论坛,对新手很有帮助的0 j1 ]* d7 ?5 R+ H0 h$ _2 v; k4 @
植物性油脂的皂化价与INS值
; B* _  |! d: T& e( J6 k: bhttp://www.izaofang.com/forum.ph ... 8&fromuid=26251- S" e) M5 O* d
你进这里面可以看碱量怎么算

明风肥皂

明风肥皂 发表于 2012-3-16 11:01:28 | 显示全部楼层

玫瑰的好看呀。。。。。
被河蟹。。。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 11:47:26 | 显示全部楼层

明风肥皂 发表于 2012-3-16 11:01
. H- u; f6 ]" ^9 ]5 m+ E- n玫瑰的好看呀。。。。。
/ x- \( M2 @% i8 u  e( W4 [
我也好喜欢的,其实我第一次听说手工冷制皂就是看这个模子做出来的一个母乳皂,后来才掉这坑里的# ^  W) O+ K$ C1 Y# q7 V) v
所以我也买了这个模子

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 11:53:29 | 显示全部楼层

宝薇园 发表于 2012-3-16 10:31 3 I  M3 e9 o  j
好漂亮哦
  k" Q1 a. _# A7 A- E- g
谢谢谢谢~~得到表扬真高兴~~" e' g' T2 [: y, S
虽然模子有80%的功劳

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-3-16 12:02:38 | 显示全部楼层

用花模来做家事皂,暴殄天物啊........
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。