103回答

5收藏

入皂坑一年有感--理性皂主

回答|共 103 个

yuyu

yuyu实名认证 发表于 2012-4-14 22:00:52 | 显示全部楼层

总结很不错

姥姥

姥姥 发表于 2012-4-14 22:22:06 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-14 11:29
9 b# `2 h! H0 i赶紧握个手,怎么说到偶心里去了?

- N4 O5 k; v: p" m+ L  M% w

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-4-14 22:22:53 | 显示全部楼层

额。。。有时候确实也有这种想法

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-14 23:04:06 | 显示全部楼层

坚持自己的原则,走自己的路

知来藤

知来藤 发表于 2012-4-15 01:08:25 | 显示全部楼层

嗯,总结得不错!有见地!

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-4-15 01:09:17 | 显示全部楼层

和你差不多的顶了{:soso__2062022047031400028_3:}

fiona_tc

fiona_tc 发表于 2012-4-17 11:17:22 | 显示全部楼层

很有原则,佩服佩服~

林紫荆

林紫荆 发表于 2012-4-17 14:15:00 | 显示全部楼层

非常赞同楼主的观点,做皂的主要是为了环保与健康,如果一味追求造型,反而违背了初衷,所以我一直坚持用牛奶盒、饮料瓶、茶叶盒等一切可以利用的容器,不买硅胶模和切皂刀。如果想变变花样,就做一些渲染。

eddy0921

eddy0921 发表于 2012-4-17 22:03:17 | 显示全部楼层

我跟楼主同感,尝试过各种配方,各种颜色,各种渲染,各种模型,各种修皂。。。4 i' F0 X& Y& p6 e$ `: J
最后的最后,还是觉得只有橄榄皂和马赛皂的方子最使用,其他方子再花哨的油相也不见得有好好用,而且做哪些方子家里屯了太多油,实属浪费。
% s2 Y* E' g- z8 h不过浸泡油我还没尝试,我还是在用精油,因为每次的皂都会送朋友。

姥姥

姥姥 发表于 2012-4-17 23:10:57 | 显示全部楼层

eddy0921 发表于 2012-4-17 22:03
4 c' U0 D) O  F  }- Z& g我跟楼主同感,尝试过各种配方,各种颜色,各种渲染,各种模型,各种修皂。。。
) n9 x, K" ?6 ]2 v4 n8 ]最后的最后,还是觉得只有 ...
# g2 S$ ?. ^# {& }! }0 y( x9 z
建议试试浸泡油