17回答

0收藏

如何避免酸败?

回答|共 17 个

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00:45 | 显示全部楼层

夏依然 发表于 2012-3-7 20:36 1 R+ s4 b0 v" F2 L6 r) j
表示和变色硅胶睡在一起的皂皂不容易酸败
, Y" v* t, ^2 l9 b( _3 g, i$ K$ O当然变色硅胶需要一直维持在蓝色状态
, f7 n1 o* i8 |  R! b# l- X边红就要干燥

7 g+ [/ r% D! q) v: t+ z# n今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶中含有二氯化钴属于致癌物。。
* x2 A* ^2 h# E3 x( y2 B因为我也是之前用蓝色的变色硅胶跟几个相机放在一起 后来才知道 嘿嘿

夏依然

夏依然 发表于 2012-5-17 15:41:16 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00 . e! u+ [/ j! H5 x0 Q# c' r: a" ]1 R
今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶 ...
& l5 C! O/ H  u0 s& D" n
可是我的变色硅胶是放容器里的. L( E% {7 r2 ]
不是直接就这么散在一起的

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 16:52:04 | 显示全部楼层

我就直接放在架子上,架子再放在阴凉处,目前还好,是不是考虑要用保鲜膜包一下

小馨

小馨 发表于 2012-5-17 19:54:30 | 显示全部楼层

红玉古镯 发表于 2012-3-7 20:21 2 ]2 s" c3 q! P5 M
我的皂在成熟期内都是用保鲜膜包着,当然,刚脱模的时候让它风干一、两天,然后就一直包着,不让它接触氧, ...

! _, l+ _/ q' `没成熟的也可以包吗?

christine7cc

christine7cc 发表于 2012-5-17 23:40:59 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00
7 L0 H2 X. y  q5 J2 C7 x今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶 ...
6 U, ~' P% p8 h, Q% l9 y7 L
正想去买点变色硅胶呢。。。额。。。那用什么干燥剂好啊?

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-18 01:09:07 | 显示全部楼层

christine7cc 发表于 2012-5-17 23:40 " Y5 E0 ^- Y- e" p1 j  p# {
正想去买点变色硅胶呢。。。额。。。那用什么干燥剂好啊?

# v  O  J9 Z' q( M- h( m: f普通的那种透明硅胶食品干燥剂吧  我没有给皂用过 都是给相机用的 或者买个除湿机 便宜点的差不多二 三百吧  

christine7cc

christine7cc 发表于 2012-5-19 00:04:32 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-18 01:09
* i" l$ X. C6 I1 O5 \: Q普通的那种透明硅胶食品干燥剂吧  我没有给皂用过 都是给相机用的 或者买个除湿机 便宜点的差不多二 三百 ...

7 m8 `% q. C  E+ ?- J; y还有除湿机这种高级货,吼吼,弱弱哈。不放干燥剂直接放乐扣盒子是不是不行啊?

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-19 15:38:40 | 显示全部楼层

christine7cc 发表于 2012-5-19 00:04
: n$ s5 C$ S% }) N! _. Q还有除湿机这种高级货,吼吼,弱弱哈。不放干燥剂直接放乐扣盒子是不是不行啊?

& {- a- S3 j4 g6 M. `也行吧 就是空气不流通。。等到成熟了 再放 应该也没什问题 但是那要多少盒子呀 乐扣盒子贵贵的。。