35回答

2收藏

薰衣草平衡保湿手工皂

回答|共 35 个

叶子and1

叶子and1 发表于 2012-2-29 17:00:07 | 显示全部楼层

我喜欢

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-29 22:33:18 | 显示全部楼层

紫藤.静 发表于 2012-2-29 15:06 ; ]/ W" @5 t! J0 {# r( f3 G: D
哈哈,我终于知道薰衣草萃取的是啥颜色了,
* b2 M* [& r7 J. }话说我上次用了萃取加了紫草浸泡结果出来的是灰绿色{:soso_e14 ...

7 z2 d1 q& o/ v; h- {/ T4 y+ q嗯,我不用其它带“色”的油目的就是想看看这用薰衣草萃取油做的手工皂最后是个什么颜色……

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-29 22:35:21 | 显示全部楼层

cindymin009 发表于 2012-2-29 14:42
4 c, {. Y- o: R$ G' k貌似T过了点,那个是气泡

( L7 u* W: [# }0 o嗯,高手啊……昨天我切皂时好像也注意到了有白点,但没仔细看……今天晚上回来,拿出皂皂来看,就注意到一个棱边上刚好有个细小的被切开的气泡,一个小孔,周边是白色的,确实如此。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-1 10:41:32 | 显示全部楼层

墭迣浮澕 发表于 2012-2-29 12:57
6 ]6 d7 F3 ?" Z! w4 ?7 M3 m蓝弟弟不研磨了
0 W3 I+ v- x/ h! e1 B/ d6 K开始酒精萃取啦
) C- N* d0 H& F# I* o! y: R( q
+ e/ h0 q/ x2 R: }4 G9 l" ~
要研磨啊,第一次做的冷研磨皂不是没研磨够么?里面还有很多皂粒,前段时间就把那几块研磨皂来了次“再研磨”,可惜水分比较少,结果入模很容易,出模具就困难了……水分少,冰箱里冷冻了皂皂还是软的,推不出来,最后是拆了模具给弄出来的,555……里面还又加了油脂、加了精油,最后还加了些玫瑰粉粉,糟糕的是:加了玫瑰粉粉后颜色就变得难看了……最近,又刨切了很多皂丝(其实不是丝,是片),放在一个大烧杯里,还没想好怎么做,拟准备做檀香的,不过要蜜合,很麻烦的。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-2 21:26:57 | 显示全部楼层

今晚皂皂已经出了保温箱,修边,盖了皂章,避光保存,等待月底成熟。{:soso_e121:}

蝈蝈~~

蝈蝈~~实名认证 发表于 2012-3-3 15:10:47 | 显示全部楼层

这个颜色很漂亮~~有点想法。。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-4 23:53:37 | 显示全部楼层

这几块皂皂是基本不送人了,自用

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-5 16:24:54 | 显示全部楼层

5 C5 K- L2 m0 O  x3 `喜欢就做吧,我把配方比例都写出来了

cata

cata 发表于 2012-3-5 16:49:37 | 显示全部楼层

这个我喜欢,等我也捣鼓一下{:soso_e100:}

成小兔

成小兔 发表于 2012-3-5 22:56:06 | 显示全部楼层

这颜色真漂亮,萃取就是医院买的那种酒精泡一天,然后用油脂加热吗?教教我萃取吧~~