21回答

0收藏

发现自己做的手工皂卖不掉,那些皂基皂倒挺好卖的

回答|共 21 个

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-3-3 12:16:22 | 显示全部楼层

我们这卖十字绣的,成品很难卖出去,原材料卖的比较好,都愿意自己做,同理吧
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-3 13:37:00 | 显示全部楼层

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-3 13:40:59 | 显示全部楼层

皂基皂看起来颜色和造型比较吸引人,再加上了解冷制皂的人并不多。。如今在TB卖皂又商家超多,所以我做皂当做乐趣了。在校不方便做,低产,全部用来送朋友了。

siyuanmusic

siyuanmusic 发表于 2012-3-3 14:13:52 | 显示全部楼层

现在看到那些皂基做的皂皂,恨不得过去掀桌子 哈哈

醒月

醒月 发表于 2012-3-3 14:28:06 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2012-3-3 13:37
0 y3 T5 `3 S) m/ H( G% e; C皂基的形成就是椰子油+棕榈油+酒精+碱熬制成的,比较伤皮的说~

8 U" ?. x1 [& [: z4 A; V, H那倒不一定,用什么油都可以做成皂基皂的样子,也许人家真的是用橄榄油做的皂基呢哈哈

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-3 14:45:56 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-3-3 14:28   A+ e6 Y/ _- j3 x% q+ j7 ^" S
那倒不一定,用什么油都可以做成皂基皂的样子,也许人家真的是用橄榄油做的皂基呢哈哈
0 |5 }, O- y1 F5 q' ~& \9 h+ E
那确实,不过工业生产出来的很少。当然自己做加酒精也可以做皂基,很少做,不太喜欢。

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-3-7 16:43:15 | 显示全部楼层

路过了!!

万年青

万年青 发表于 2012-3-9 22:27:20 | 显示全部楼层

皂基皂和真的手工皂怎样区别?

梦色糕点师

梦色糕点师实名认证 发表于 2012-3-19 15:47:49 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-3-3 11:59
$ G8 ]7 U4 L  ]! v) T; u' V. [皂基皂可能皂化比较完全,洗完没有冷制皂干

' o" q4 O( {2 f7 ?" k适合自己的配方冷制皂洗后并不干。。

coinlu

coinlu 发表于 2012-3-19 17:19:08 | 显示全部楼层

以前我特别喜欢DHC的透明皂,用完感觉很好啊,得知它是皂基皂就转投冷制皂了!{:soso__4011813854091704040_4:}