22回答

0收藏

自制乳化蜡~~~~来围观哦~

护肤品 护肤品 1011 人阅读 | 22 人回复 | 2012-02-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上看到很多橄榄乳化蜡,我自己理解为是橄榄加简易乳化剂加蜂蜡~~~(菜鸟自己胡乱地理解了,哈哈)觉得这样自制会更天然~~晚上自己试验了一下,配方是保湿成分+植物油+乳木果油+蜂蜡+乳化剂~~~~蜂蜡只加少许,我没有准确地称出来,凭感觉加。100ML加蜂蜡2~3克左右吧,蜂蜡要先溶解哦,之后放入所有材料再加蜂蜡,一直隔水加热,最后加乳化剂,一直搅拌,把蜂蜡搅得很细很细。结果做出来的是比较细腻的霜状~~~虽然没有市面上卖的霜那么柔滑,不过也是差不多D~~

回答|共 22 个

静香

静香 发表于 2012-2-26 00:09:09 | 显示全部楼层

没图片啊
金逸轩皂轩   销售:纯露  护肤品   彩妆  手工皂
http://shop60227207.taobao.com/
新浪微博http://weibo.com/u/2528693964#!/u/2528693964?leftnav=1&wvr=3.6

keren03

keren03实名认证 发表于 2012-2-26 00:25:05 | 显示全部楼层

要看图片{:soso__11209015592987186677_1:}

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-26 00:33:40 | 显示全部楼层

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-26 08:26:42 | 显示全部楼层

{:soso_e141:}看看玉照

静默布语

静默布语 发表于 2012-2-26 09:30:15 | 显示全部楼层

图有真相

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-2-26 09:44:57 | 显示全部楼层

呵呵你都加乳化剂了,蜂蜡就不需要啦,一样可以做成乳霜啊
196542120雨涵的群

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-2-26 10:53:31 | 显示全部楼层

过两天你就知道了
5 y& H  O% z- a' d. r3 ~嘿嘿( Z' ?5 |5 f. K( K# b1 p4 ^
蜂蜡冷却了会凝结成小沙粒

流星的宿命

流星的宿命 发表于 2012-2-26 10:57:51 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2012-2-26 09:44
& Z- N3 J" R* k3 r' n; n& @6 W呵呵你都加乳化剂了,蜂蜡就不需要啦,一样可以做成乳霜啊
% G, Y( D; {4 Y+ @. r: w2 R9 L# r
她说的是  自制乳化蜡 不是做乳霜吧

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-2-26 11:13:22 | 显示全部楼层

流星的宿命 发表于 2012-2-26 10:57 " L5 Z: \2 H2 |
她说的是  自制乳化蜡 不是做乳霜吧
# |' F9 [, |* \
呵呵关键是没有用处啊,乳化蜡不也是做乳霜的吗?
196542120雨涵的群