99回答

53收藏

奶品类融碱过程~希望对皂友们有帮助

回答|共 99 个

tracyzhang7738

tracyzhang7738 发表于 2011-3-1 14:26:00 | 显示全部楼层

这是个好方法,但是我觉得是不是一部分的奶在水相时加入,一部分在T以后加入,更好点呢?
) e7 T% k' r% q) t+ G

dorene723

dorene723实名认证 发表于 2011-3-1 15:26:40 | 显示全部楼层

学习学习了····
http://shop57729250.taobao.com/
小店新开,看看吧···

keren03

keren03实名认证 发表于 2011-3-1 15:34:53 | 显示全部楼层

新手提问,想做牛奶皂的话,超市买的袋装牛奶可以吗,还是要新鲜挤的奶啊!

淡淡的幸福

淡淡的幸福 发表于 2011-3-1 16:04:28 | 显示全部楼层

很详细啊,学习了

阿宝

阿宝实名认证 发表于 2011-3-1 23:36:01 | 显示全部楼层

回复 misfits 的帖子
* I. N# \5 Y5 p
5 _+ u" m+ t2 s3 a# j0 k不会拿全奶冰去溶碱....

妖妖、

妖妖、 发表于 2011-3-2 18:20:54 | 显示全部楼层

{:soso_e101:}   新手提问。  可不可以先用1/2的水来溶解氢氧化钠,制成碱液倒入油中后, 在把剩余1/2的奶倒入油中?
亲爱的.你负责赚钱养家.我负责貌美如花。

鼻子扭扭的小猪

鼻子扭扭的小猪实名认证 发表于 2011-3-2 20:25:40 | 显示全部楼层

回复 misfits 的帖子, q% g5 `+ G( B  d1 N& w- }
0 J/ }9 z, I; i$ o$ S+ L8 t
也可以全部用奶来溶氢氧化钠,但是奶要提前冰冻,或者是隔冰水,在慢慢的加入氢氧化钠,否则奶就会会氢氧化钠烧焦变黄变糊的呢!嘿嘿,我也是现学现卖的,刚和论坛里一位做奶皂的高手MM学的!% [$ R4 R( q4 r% A" J, \
楼主的办法好像很简单呢哈哈,学习了,感谢分享呢{:soso_e163:}{:soso__15777012608410005751_2:}  ^/ a. O6 w1 c+ O

小市民豬仔_ndg

小市民豬仔_ndg 发表于 2011-3-2 22:26:44 | 显示全部楼层

天,怎么看起来好好吃的样子

飘鱼2009

飘鱼2009 发表于 2011-6-9 22:36:25 | 显示全部楼层

很详细,要是我做的第一锅皂就看到你的帖子就好了~~
* X) f9 j0 X( X. B8 ^9 {& Z我直接奶融碱了~~哎~~
心の谷皂坊  全场优惠多多哦!

easonxie

easonxie 发表于 2011-6-9 23:54:56 | 显示全部楼层

我是直接拿奶冰去融碱的,还好,没出现脂肪粒。* U' ^. y0 U7 Y) c% e
我想问楼主,你是搅拌多久T的?我下午刚做了奶皂,超快T啊,大概半个小时,你呢?