29回答

0收藏

关于研磨皂的保质期与储存

手工皂 手工皂 852 人阅读 | 29 人回复 | 2012-01-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近做了几块研磨皂,不过和别人不同,我是拿牛奶调和的,我想问下, 牛奶是个不能保存很久的东西,这样皂皂是不是缩短了保质期。还有,除了牛奶,还可以加酒啊,水果汁什么的。那为了延长囤放时间,我们应该如何保存这些研磨皂。特别是夏天~
' S( D/ |* S4 T% J
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 29 个

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-1-28 19:08:04 | 显示全部楼层

保持干燥的话,可能就能延长皂皂保质期了,夏天的话,最好弄个密封的箱子,放上干燥剂
淘宝小店http://babyzhizao.taobao.com/
天然护肤,从做皂开始……

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-1-28 19:09:29 | 显示全部楼层

但凡添加新鲜果汁啊什么什么的,我觉得还是不要囤太久了

阿芙拉

阿芙拉 发表于 2012-1-28 21:14:47 | 显示全部楼层

可以拿出一小块,记录温度与湿度,做个实验。不同的地区,环境不同,保存方式不同

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-1-28 23:00:26 | 显示全部楼层

同问

lira0810

lira0810 发表于 2012-1-28 23:01:04 | 显示全部楼层

加了奶什么的,长时间保存较困难,如果你想屯皂的话,还是不要加这些添加物了# c3 C5 ~" j+ [$ Q7 M$ m; z1 g% }

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-28 23:13:58 | 显示全部楼层

干燥剂、冰箱、密封箱都可以

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-1-28 23:14:32 | 显示全部楼层

5 i' B4 C4 Y/ {7 P0 k& l5 x& O7 O
这些都可以办到,我唯一就怕夏天的高温

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-1-28 23:15:55 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-1-28 19:09 - I$ X5 M- Y) Z* f7 M4 J" Q2 a$ x

P% W* u1 C0 z5 Z' ?如果是放在密封的环境,温度控制在30度上下,这条件不知道能囤多久

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-1-28 23:16:02 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-1-28 19:09 - V1 W* v( Q) p7 \, z) ]

; H/ ?" h/ _; B- h, s& a8 T1 u如果是放在密封的环境,温度控制在30度上下,这条件不知道能囤多久