1赞

286回答

60收藏

【树树实践】研磨过程,只此一次,艾,懂的入啊~

回答|共 286 个

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-10 17:42:44 | 显示全部楼层

狂长草,是不是把皂皂刨成丝以后再晒成干的,然后把干皂丝用粉碎机打成粉?然后粉里加水或者牛奶把粉揉成面团似的?皂粉加水的过程要不要隔水加热什么的?揉捏的过程皂团会不会自己干的很快呀?求解答,火速研磨去………………。

烟树

烟树 发表于 2012-4-10 18:39:34 | 显示全部楼层

& s- a9 M9 @! _+ I6 j% e8 I
论坛搜索 冷研磨,有教程。

今天→明天

今天→明天 发表于 2012-4-10 18:49:26 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2012-1-9 19:42
4 z' z8 I6 p! n果断能啊。。我没那玩意儿嘛。。  n: t. W  w* E4 ]" r
有人为了研磨。。直接去买石臼了。噗。。

5 U7 l/ p9 ~; j/ H) v4 H9 P, B  ]什么时候加水啊?弄成粉末加水还是研磨时候就加水?

烟树

烟树 发表于 2012-4-10 21:56:06 | 显示全部楼层

今天→明天 发表于 2012-4-10 18:49
+ F7 o' U* R2 O6 e9 O- N$ h什么时候加水啊?弄成粉末加水还是研磨时候就加水?

$ H) J  m- G; k冷研磨的时候。

ぷ尒濢

ぷ尒濢 发表于 2012-4-11 09:21:48 | 显示全部楼层

耐性,耐心。。。

飘鱼2009

飘鱼2009 发表于 2012-4-11 10:02:20 | 显示全部楼层

工序哈多啊~~

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-11 14:47:43 | 显示全部楼层

之前我试过一次研磨 那个烦躁和闹心啊 哈哈 继续修炼吧

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-15 09:25:31 | 显示全部楼层

树树,我想再请教一下,第一道工序添加水相可以用新鲜压榨的蔬果汁吗,我想用胡萝卜汁来研磨,可以不,别再让我去找教程了,我找了很多,就想来问问你呢

烟树

烟树 发表于 2012-4-15 19:44:51 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-15 09:25 6 A: T" N0 F! q3 u9 U% F# h
树树,我想再请教一下,第一道工序添加水相可以用新鲜压榨的蔬果汁吗,我想用胡萝卜汁来研磨,可以不,别再 ...
. A0 e& W+ o4 R, V
可以的。  O* e2 G/ C1 W" q5 _
但是要预防酸败。; b" k; j; K+ M1 k! V
果蔬汁不参与皂化的情况下,容易变坏。

丽贝卡卡

丽贝卡卡 发表于 2012-4-15 21:42:25 | 显示全部楼层

亲,那么桂花蜜是什么功效呢?