30回答

1收藏

求一个金盏花霜的配方。O(∩_∩)O谢谢

回答|共 30 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-23 01:31:39 | 显示全部楼层

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-23 10:35:06 | 显示全部楼层

真心猫咪 发表于 2012-3-22 20:50 ! N9 o8 Y/ Z; K
或者可不可以把甜杏仁和玫瑰果都换成橄榄油浸泡的金盏花油呢?先O(∩_∩)O谢谢了
5 W; N+ ]' `- b1 T3 E, c( z  Q! a' Q7 Y
当然可以,如果不是油皮。我是混合皮,没法用橄榄油,起痘,只有甜杏仁适合我,玫瑰果也不敢多加

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-23 10:37:19 | 显示全部楼层

真心猫咪 发表于 2012-3-22 20:47
- n7 c0 _  |- k! \+ _) H太感谢了,我还以为这个帖子一直没人回,怎么网页没提醒呢,郁闷!还想请教,我现在只有金缕梅纯露、玫瑰 ...
7 r4 K: R: k' F2 R. m  C+ q
当然可以啊,纯露总量对就行,内容可以自己任选的。玫瑰萃取油?用什么油萃取的呢?只要是适合你皮肤的油就没问题。

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-3-24 00:27:55 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-23 10:37 & K2 `$ f* k) Y# m
当然可以啊,纯露总量对就行,内容可以自己任选的。玫瑰萃取油?用什么油萃取的呢?只要是适合你皮肤的油 ...
- ~, w% L+ g- b- Z1 [* i, s: G
也是橄榄油萃取的,看来不行了

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-3-25 08:27:43 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-1-4 16:32
3 O) |& r9 \( S1. 金盏花纯露20ml,金缕梅纯露15ml,橙花纯露5ml(如果不讨厌金缕梅纯露的味道,这个可以换成前两个的任意 ...

! s; E8 @6 `/ ~. U# X  z 我做出来怎么稀汤状的呢?用的橄榄油膏乳化剂,是乳化剂放少了吗?可以重新加热再放点乳化剂增稠吗?还是别的问题?谢谢

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-26 09:39:04 | 显示全部楼层

真心猫咪 发表于 2012-3-25 08:27   R' y3 x; T9 a$ x
我做出来怎么稀汤状的呢?用的橄榄油膏乳化剂,是乳化剂放少了吗?可以重新加热再放点乳化剂增稠吗?还是 ...
; Q0 k8 U) n) j( R
我用的冷制乳化剂,跟热制不一样的。你用橄榄油乳化蜡吧,那个跟这个冷制的用的比例不同哇~

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-3-26 16:15:43 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-26 09:39
& l3 k0 w% ^1 W4 i. W4 V+ d我用的冷制乳化剂,跟热制不一样的。你用橄榄油乳化蜡吧,那个跟这个冷制的用的比例不同哇~

" l6 G$ @! B. y7 V我有添加了乳化剂,成了

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-26 16:53:40 | 显示全部楼层

真心猫咪 发表于 2012-3-26 16:15   O! a, C* R" [! d: T3 q1 z" a) a
我有添加了乳化剂,成了

/ P' l6 v/ `) @% K; ]冷制的的确可以不断添加,直到满意为止
( ], |5 B# O" p7 I热制还没试过分次添加的情况,按理说应该也行吧

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-3-26 20:13:19 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-26 16:53 - F. \) h+ B2 C, T
冷制的的确可以不断添加,直到满意为止- s3 `* s7 k# l' ~
热制还没试过分次添加的情况,按理说应该也行吧

6 V6 T$ M! W  W有这次的经验下次就知道放多少合适了,可以添加的,还挺成功,呵呵

xiangzao

xiangzao 发表于 2012-3-26 22:24:22 | 显示全部楼层

交个朋友吧 多交流