25回答

2收藏

薰衣草修复乳液

回答|共 25 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 15:09:10 | 显示全部楼层

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 15:12:42 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 15:09 $ Q  {# n1 M; A; f9 D. ~; r
做鸟很久鸟...
; F+ e) N( s; H) {. _% U7 ?2 Q
正等着你这句话呢……哈哈# {8 X. @' C, C: N" X% e8 ]! V0 f
  A) Z" l9 L$ d& D! f4 c- o
我正想做乳液,老妈说我配制的精油太少,不够用的,我回答说她脸大……1 _2 C5 G% S/ v6 {6 A" s$ \
; V4 m; Z1 _4 m0 W5 K1 {' [! I3 l% a
上周末做了一次乳液,不过是热作的,做了两次,改了水量,还是感觉稍粘稠了点……难道乳液不适合热作?冷作的简易乳化剂用量是所谓的0.5%~1%,这个比例是和油脂的比例吗?
) F; a" j, y. v2 J# m6 L+ D
6 [4 ]% |, x* N4 z# R: g* v% G那么,乳液用冷作,一般水相比例是多少?比如说:用10克油脂,用多少水相?7 D) V3 l; a6 j0 c/ `- O4 z& u+ R5 ?

$ m% Q4 U) j; o5 u谢谢了

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 18:58:47 | 显示全部楼层

5 C. m, l  c" v% ^$ O6 M* c9 }
蓝弟弟 发表于 2012-3-25 15:12
1 F# o3 ^0 W, L% b8 n7 d7 J3 z正等着你这句话呢……哈哈
) k. X' \9 P6 `0 S9 }1 a( D) p* ]/ S
我正想做乳液,老妈说我配制的精油太少,不够用的,我回答说她脸大 ...
* U5 q% e( I2 n5 M1 p* L  Y
. r# S/ u( z$ p
乳液一样可以热作啊...6 E, P8 y$ G! H4 t
只要水相比例合适就没问题...% S& K5 W; D3 P& ]6 U6 o
冷作的话....
* [% x$ c+ G+ F3 b$ {5 \你的那个比例数值是和油的比例...3 b1 H# j% t0 g' {
水相我一般都是边做边加....
; n8 M0 B! R' ?' C9 z7 H, k' R6 q6 q看着质感差不多就行...
; n7 I7 D( z1 ?没有具体比例
* I. o& w& R2 }

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 20:05:50 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 18:58 ! L% g$ W4 y' |& E+ @/ H
乳液一样可以热作啊...' z* K; ?* ~- N9 Y9 C
只要水相比例合适就没问题...1 ^! L/ B4 j# _8 n2 n
冷作的话....
8 b9 ?& J% r1 Y1 S
晕啊,等你的回复等了一个下午……我的乳液已经做出来了……

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 23:07:59 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 20:05
8 A! U, P# j0 i. z' Z* X* _$ [4 l/ k晕啊,等你的回复等了一个下午……我的乳液已经做出来了……
! B& w% L+ q" S9 p( l3 E
下午一直在给皂皂们拍照片....8 k9 a, F, E) o, B8 d
没看论坛....
% L( e& h. z/ m' H9 v; ^你滴乳液都看见鸟...
" i' z) J( \/ i0 {) J. p+ b很八错...

Alice-Lesley

Alice-Lesley 发表于 2012-5-8 19:03:38 | 显示全部楼层

{:soso_e163:}配方是什么呢。。。