31回答

11收藏

之前做的珍珠绿茶祛痘皂 报告洗感 还有个人冬季护手小心得~

手工皂 手工皂 1454 人阅读 | 31 人回复 | 2011-12-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://www.izaofang.com/thread-37867-1-1.html原帖如下0 r, F' A9 r/ Z7 C, q0 \1 ?8 U. N
今天,提前拿来洗了,洗感很赞,我以为加了那么多粉,洗感会不细腻,没想到洗感很柔滑,洗完皮肤很透亮柔软,毛孔也缩小了。所以把配方给大家看一下,一起提高改进。
, T( V% {+ Z: x& J山茶油250克
: l, f, M2 J" d% p* ]椰子油100克
$ r3 l4 c, }/ l1 U棕榈油100克
0 k) a' O9 I8 E0 {" }* Y: V( \葡萄籽油70克7 w1 _' y2 K/ T8 v8 E7 d
未精致鳄梨油70克% V* x& ^5 N) y
米糠油70克
% u7 H# [+ L4 w( s碱98克
0 x6 N: P3 E6 \' {水200克
. M/ }. u+ `/ @/ C8 w- t8 PT后加入  50克水溶25克绿茶粉   少量薏仁粉,还有珍珠粉,超脂是35克小麦胚芽油  w4 t; x0 {0 X4 m) b
  洗感真的很惊艳,所以想和大家一起分享看看,当然 皂的品质关乎很多因素,环境 保温 材质,可能一样的配方大家做出来会有不一样的感觉。这块皂是果冻过得,比我之前用过的很多皂洗感都舒适。7 d5 K/ V8 h  b4 s: [! z1 f. a& k0 v
我给另一个皮肤很干很多痘的女孩使用,她也连连称赞。, @: i+ I* M6 K, n% x. i( v# M6 j
4 }. C9 X8 P& j
# m/ j1 [7 i; b/ F6 I" n! h' r6 v
关于另一个话题,冬季护手。
; R! K/ H& A- ?我很在乎手脚的保养,我觉得一个女孩子如果伸出手来皮肤不细腻不柔滑很影响心情。可偏偏我的手属于一保养就很好,一疏忽就开始粗糙的。所以买过很多大牌护手霜,也格外在意他人的护手经验。前些日子看见论坛里一位姐姐分享自己的做皂心得,她特别强调月见草拿来涂抹皮肤非常滋养,对抚平细纹有很好效果。我有一天吃了很空开始拿一瓶荒废了很久的维生素E乳膏开始自己调制护手霜,5块一瓶的维E乳膏,药店到处有,倒入适量月见草油,甜杏仁油,(我倒了不少)我还自己倒了点人参萃取液和柠檬精华(看自己喜欢加什么),然后搅拌均匀,使用的时候真是惊艳啊,保湿效果很好很久,很多牌子的护手霜都不持久,风一吹皮肤就开始粗糙。就是由于加了油,要按摩比较久一些。这些天持续使用,指甲都变得很亮很润泽。像涂了护甲油。我也拿这个来挫脸,改善了我一到冬天就干燥的皮肤,月见草油真是好东西,以前加橄榄油觉得太腻,像甜杏仁油之类的添加在护肤品中就显得清爽舒适许多。其它mm也可以试试哟~自己就做皂,手头的好东西都利用起来!!!
% P8 d$ _; C9 ?& p7 J2 b

回答|共 31 个

lira0810

lira0810 发表于 2011-12-21 21:12:33 | 显示全部楼层

沙发?
: v% l, i3 i1 B: I
* ]3 z2 |* }% O& _

点__点

点__点 发表于 2011-12-21 21:33:18 | 显示全部楼层

刚成熟就用啦?最好再放放# d# K7 O+ T2 y9 A
自从得了神经病,整个人精神多了。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-21 21:43:43 | 显示全部楼层

有空试试

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-12-21 21:51:17 | 显示全部楼层

找到最适合自己滴
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-12-21 22:05:48 | 显示全部楼层

呵呵呵  那就好~
新浪微博
欢迎加关注

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2011-12-21 22:10:08 | 显示全部楼层

谢谢分享哦

IraYan

IraYan 发表于 2011-12-21 22:25:17 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-21 22:42:53 | 显示全部楼层

谢谢分享{:soso_e152:}
196542120雨涵的群

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-12-21 23:52:57 | 显示全部楼层

谢谢分享