71回答

2收藏

研磨皂

回答|共 71 个

”。怪咖

”。怪咖 发表于 2011-12-20 20:41:41 | 显示全部楼层

漂亮~  油的比例是多少啊?

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 14:17:05 | 显示全部楼层

研磨皂好像很不容易风干啊,我热制的一周了一捏还是软软的,难风干啊……* C( Q, k8 `" |6 E( s" {! S) W9 r
. a: \# v  K6 z
看来研磨皂不仅仅是制作时考验耐心,等待使用的时间也很考验耐性啊

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-1-8 14:19:15 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 06:17
. o& J/ H' g% U6 A# r, r! d研磨皂好像很不容易风干啊,我热制的一周了一捏还是软软的,难风干啊……, G0 T2 `3 @4 f3 n  D( S& e+ W$ T

, n5 r5 e6 e4 M" T" e( O) g0 E看来研磨皂不仅仅是制作时考验 ...

0 p5 @1 `9 l9 r7 J: \$ G风干?还好阿。。。关键是热制的时候你要注意掌握水量,比如说你要是觉得搅拌器来很稀,那就最后半小时一小时的时候把盖子打开加热,皂液里头的水分跑掉一点,这样就比较会干了

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 14:24:36 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-8 14:19
  q+ e6 _: ?! B5 N) N风干?还好阿。。。关键是热制的时候你要注意掌握水量,比如说你要是觉得搅拌器来很稀,那就最后半小时一 ...
9 M, Q( z4 t" J  W& z6 g6 b( a
主要是之前没做过研磨皂,不知道研磨皂干燥可以使用的时候到底硬度如何。
( X, m2 S# [& H% L: U9 Q" [4 Y# I( y+ q5 I  R3 \
元旦期间做的研磨皂是热制的,到现在也六天了,用手一捏还是软的,当然,这软软的也许和研磨皂本身皂体组织比较疏松也有关系吧?& y5 ^! X( C' M8 m4 d
$ @5 Z: e9 K5 @; [; l4 A
做之前,在论坛看了很多研磨皂的帖子,包括你这帖,所以,水量还是掌握的可以,我用的是皂皂重量的30%。估计冷研磨的话水量还要更多才行。4 w" Y0 @/ d; ~4 `4 L( b0 d

/ _1 |' W4 D; _* ^* C3 c( V今天,咱买的石臼已经到了本地,快收到了,很想试试冷研磨。
/ l) E* s6 z% y
; C+ T3 L8 O7 l+ {/ r

阿姣

阿姣 发表于 2012-1-9 00:06:54 | 显示全部楼层

很有感觉喔

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17:22 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 06:24
% b% d4 }) M& `, u- f& R' h主要是之前没做过研磨皂,不知道研磨皂干燥可以使用的时候到底硬度如何。( f: u- p8 x% [1 H' [7 O
! X5 @" r9 |7 s; [
元旦期间做的研磨皂是热制的 ...
) }. r( g5 N( O# s; Y8 |5 m+ V7 }
哈哈,期待你冷研磨的帖子,我觉得可能水不需要那么多,关键要看原本的皂坯含水量多少了,要视情况而定

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17:43 | 显示全部楼层

阿姣 发表于 2012-1-8 16:06 : `- E+ M! b' w* t" Z, ^' Q
很有感觉喔

, v; D1 X& R: m* a$ F- Z, k3 n谢谢~

紫衣

紫衣 发表于 2012-1-9 10:26:52 | 显示全部楼层

美啊,赞一个

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 11:49:05 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-1-9 02:26
. O$ D# O& r; T, S7 o( f美啊,赞一个
6 d, k% z9 m) `% |8 P
谢谢~

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-9 14:37:17 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17
! L7 C5 A# |9 B( F  ?+ d* X哈哈,期待你冷研磨的帖子,我觉得可能水不需要那么多,关键要看原本的皂坯含水量多少了,要视情况而定
: `4 t7 k- m1 B" A# w* c
嗯,我准备试着加,先30%,实在不够再加10%,这样一点点试下去。" t9 x2 q! w2 t6 X0 [. |
8 W, K5 R0 K4 I# ]/ ]0 n' {
石臼收到了,咱昨晚就开始把金盏花用酒精浸泡了,今天中午回去,再加入水浸泡,水一加进去,整个液体就金黄色了。晚上慢慢用石臼研磨汁液。然后做皂时做水相。