19回答

0收藏

DIY护肤品过敏的问题

护肤品 护肤品 845 人阅读 | 19 人回复 | 2011-10-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
星期一在家做的霜,给7个朋友用了,结果有2个出现了过敏,不知道是什么导致过敏,配料如下* t5 S5 y4 P! B! H1 |) Z. P
油像 :  25克马油,10克橄榄 20克甜杏仁 5克乳木果10克荷荷巴
- Q- J* Y1 Q. M1 W6 o4 v% m. P水相 :250克的,玫瑰纯露  还有蚕豆的六胜肽,毛豆大小的Q10 ,0.5克胶原蛋白 一点点的传明酸
) r" g' W( A2 s1 e0 w0 c( e1 @15克乳化剂
8 [& _0 Z; ]8 ~1 U$ X- j1 N做出来的霜乳化的很好,不搓泥,擦起来感觉也很好,我自己用不过敏效果还很好,但是有2个朋友在而后试的时候就发红,起小疙瘩,我不明白为什么会过敏,是对Q10,还是乳化剂的事,希望知道的亲,告诉我下- L( f7 z. N" Y' w1 _! P$ X

回答|共 19 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-10-20 12:55:31 | 显示全部楼层

你用了这么多的原料,要一样一样的实验才知道哦
196542120雨涵的群

znahna

znahna 发表于 2011-10-20 12:57:18 | 显示全部楼层

是的,那些原料一样一样试就知道了,不然很难说的

哈呢1

哈呢1 发表于 2011-10-20 12:57:39 | 显示全部楼层

试了,就Q10有点反应,其他的都没有,但后来我用没有Q10 的乳液给她擦,还是过敏了,

叮叮

叮叮 发表于 2011-10-20 13:08:04 | 显示全部楼层

过敏有很多可能性的,有的人对荷荷巴油就过敏{:soso__4065727507448339100_1:}

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-20 13:13:47 | 显示全部楼层

过敏了就不要用了嘛,那么多材料。。哪种材料都有可能过敏~
新浪微博
欢迎加关注

♀水瓶风铃ㄨ

♀水瓶风铃ㄨ 发表于 2011-10-20 13:14:16 | 显示全部楼层

你的这个成分很复杂啊,如果是新手建议先做些成分简单的霜
' A; @/ T" ~+ C0 [$ x% I油脂这么多,也许是油脂质量的问题吧; J% ?" k% h' L8 O4 N9 c" `  a( U  ~
而且,用在脸上,你的甜杏仁比荷荷巴油多了,我一般不建议这样
$ L* }3 [+ X" d7 _脸上的话,还是荷荷巴油和乳木果比较好

QoQo

QoQo 发表于 2011-10-20 13:15:45 | 显示全部楼层

侧过ph没?

梦里蓝天-重庆

梦里蓝天-重庆 发表于 2011-10-20 13:17:09 | 显示全部楼层

♀水瓶风铃ㄨ 发表于 2011-10-20 13:14
( b( w6 F- K0 g8 H& x- j, v你的这个成分很复杂啊,如果是新手建议先做些成分简单的霜( o% X$ I+ V# e1 _
油脂这么多,也许是油脂质量的问题吧" ]- e" d6 i1 i+ d3 p2 _
而且,用 ...
9 k. h: V9 h. ?( B9 v& ?
为什么用在脸上甜杏仁油不如荷荷巴油和乳木果呢

哈呢1

哈呢1 发表于 2011-10-20 13:18:47 | 显示全部楼层

等回来测下PH,我感觉像是乳化剂,我也试了没有油脂的精华,因为精华太稀了,我加了点乳化剂在里面,这个也过敏了呢