1赞

88回答

1收藏

意想不到的纯猪油皂皂,洗感竟然超级好。

回答|共 88 个

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-10-13 09:20:19 | 显示全部楼层

猪油= =怎么做啊。会不会油腻啊
什么时候放假呢

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2011-10-13 09:30:19 | 显示全部楼层

淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

非凡

非凡 发表于 2011-10-13 09:33:46 | 显示全部楼层

学习了

颠颠

颠颠 发表于 2011-10-13 09:40:12 | 显示全部楼层

适肌性  8           建议>7
; N5 q/ y: M5 U+ w; X) D6 U- Z洗净力  8.55       建议>52 [9 ^1 K3 M3 B) P
起泡度  6           建议>4
8 z3 ]7 f9 l+ O: Y% a硬度     9           建议>5
5 ?6 i) A% ^1 ?5 N) E0 U& Y' a不易化  6.6        建议>5
! w: P. R/ C4 G, @. [/ C8 W安定性  5.95      建议>5
7 p1 T, }2 K8 L9 \
8 t' l- X  W: t
8 M0 l( @3 X5 O: _9 w' O0 R想知道 算这个的表在哪里!~~~~~~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 09:48:59 | 显示全部楼层

小W 发表于 2011-10-13 08:52 ' |- q0 H9 S  q9 }6 O. a
我在坛子里计算碱的用量,里面没有猪油一栏,我用猪油的话该怎么计算啊?
3 E# E& }* E" P  O( D
我 一 直 用 这 个 在 线 计 算 表,油 脂 很 全
" i: }. O8 v) C7 `" L网址没法给你,显示有不良信息
4 U# C  w2 X& {8 F/ V. U猪油:皂化价0.138,INS:139

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 09:52:05 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-10-13 08:43 + Q9 t' g9 }6 L+ a& m
猪油的硬度和稳定度如何

+ A& s1 z9 S0 W& q8 h6 `  N; f还好吧,我5.19做的30%猪油皂一直很好,也没放冰箱,猪油INS139,成皂比较硬6 G, ^4 K* ?3 B$ k1 n+ B

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-13 10:08:32 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-10-12 23:58 4 J, |' n" h" B& ^3 V
我那个50%芥花油50%猪油的渲染皂:5 G. E+ |9 L% B8 D2 T+ X
适肌性  8           建议>7+ ~, Q( l( R; ]- ~
洗净力  8.55       建议>5
6 @* W8 X3 n  k# t
我家有猪油~欧也
新浪微博
欢迎加关注

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-10-13 10:22:07 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2011-10-13 00:13 ! f1 z4 ]1 t, ^+ G
豬油皂有點味道的( R" a6 F3 p  _- y2 h
我剛脱模了一個
6 Y2 l5 s' g6 S. L, ?9 |3 D= ="因為買肉 捨不得浪費旁邊的肥肉

$ V+ v7 L! i0 u0 d0 x1 P真可爱

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-10-13 10:22:53 | 显示全部楼层

我的奶皂也不拉丝

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 10:32:24 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-13 10:08
% H0 D0 k' \7 t我家有猪油~欧也

7 R+ _% r7 R6 @0 t做吧,代替棕榈油,又环保又增加硬度、洗净力和适肌性。