43回答

1收藏

做手工皂添加精油的人你伤不起啊~伤不起.

闲聊区 闲聊区 1462 人阅读 | 43 人回复 | 2011-10-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  做皂快两个月了.第一次做的皂马上就快成熟.平时上课神马的~皂皂都是在周末完成.因为第一锅当时是试手没舍得添加精油.第二锅500G的皂皂想做个清爽去痘,银牙一咬,就果断的加了1%的手头在用的AFU茶树精油.当时那个味道叫一个呛.这股味道慢慢从之前的很浓郁变成了小清新.今天算算也才晒了5周闻起来,几乎就跟没添加精油的那块皂一个味.唉~这挥发的也太快了吧.那是不是就说基本上这块皂,精油的功效就很微弱了.或者等于没有效果.等8周完.我估计也没什么味了~有人说那就得多加.多加我也想啊.淘宝O家Q家普通植物的也要四五十吧.而且假货遍地啊~!有木有~~.花朵类精油动不动就五六百块啊~有木有.想都不敢想啊~.做皂放精油又不是日常使用一滴两滴就够了.都是几毫升几毫升的灌啊!!!!有木有~原料店买的精油一个玫瑰单方才几十块...你都不敢买啊.有木有~~突然明白之前淘宝上买的又香又甜的手工皂.几乎款款都加玫瑰人参啊.燕窝.珍珠啊.纯天然啊无添啊~.尼玛都是香精香料的啊.做手工皂傻傻相信添加精油就能创造奇际的人上辈子都是折翼的天使啊~两个月舍不得Shopping这周又往手工皂里几毫升几毫升灌AFU精油的人你伤不起啊~伤不起啊~~~~~

回答|共 43 个

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-10-11 23:50:31 | 显示全部楼层

{:soso__10294597620315175181_3:}就是这样的

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-11 23:51:56 | 显示全部楼层

有些精油残留时间比较长。。。例如薰衣草什么的。。。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-11 23:53:35 | 显示全部楼层

从来不加精油。。
新浪微博
欢迎加关注

囧坏人囧

囧坏人囧实名认证 发表于 2011-10-11 23:56:14 | 显示全部楼层

好吧  施主  你悟了8 m$ e+ ]: c* U1 t+ O3 f
唐唐手工皂坊 http://shop68359115.taobao.com/  慢慢完善中

meiian

meiian 发表于 2011-10-11 23:58:24 | 显示全部楼层

加岩蘭草吧...蠻持久的..也很好聞...我常拿來聞..^^
; n- y& B5 {5 \% a# y; R) z) d7 [

姥姥

姥姥 发表于 2011-10-11 23:59:29 | 显示全部楼层

拒绝精油
做好皂皂,把日子过成段子

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-12 00:21:10 | 显示全部楼层

从来不加精油的人飘过,除非谁自己定制的

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-12 00:23:15 | 显示全部楼层

不加精油滴飘过...

给我一只烟

给我一只烟 发表于 2011-10-12 00:41:11 | 显示全部楼层

偶也刚开始做的时候不太懂,稀里糊涂的加精油,现在已经远离精油了{:soso_e151:}