8回答

0收藏

绿茶是油融性的还是水融性的?

手工皂 手工皂 633 人阅读 | 8 人回复 | 2010-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天看到一个帖子说有些植物材料是水融性的,油泡不了。9 M# _5 R0 R; c  d& [% P- d
我想要泡绿茶,吃不准得用水泡还是油泡,来问问。9 r3 U3 _4 h3 l# w+ h4 x1 p/ I: Z, h
另外,我有龙井和云丝两种绿茶,那一种比较好?
6 K* l/ W2 j2 ?" I& G5 |- ^. G& f: y# s- ]

. A1 O" w( I* A  h" q. l9 A
5 R, J2 c9 @# @; d

回答|共 8 个

大傻111

大傻111 发表于 2010-10-10 14:00:55 | 显示全部楼层

5 @* F$ Y$ k( a- r( Y5 J4 y
我做过开封龙鼎的绿茶皂~我是用来做水相的~!
5 z. l. C$ @: T% v
- K! Z" d/ t/ O

daozai

daozai 发表于 2010-10-10 14:00:57 | 显示全部楼层

) N# r9 {0 D# @5 E6 D! d做绿茶皂用炒青最好,泡出来的水茶香味很浓 $ J9 V* H6 v6 _( p# F4 p; V5 T1 ^

8 t# k* i) B+ X8 E

yonglin

yonglin 发表于 2010-10-10 14:00:59 | 显示全部楼层

! k/ {  d# q" l3 h. }* ]. q& N; `; o
我是用本地产金观音做的水相,茶味超级香浓呢,做出来皂皂颜色也好看
9 F% j6 ^# O9 }' I/ j, ^! n  J
, v3 e7 {$ z. F- W/ h5 @

kyabcd

kyabcd 发表于 2010-10-10 14:01:00 | 显示全部楼层

' }' G2 C7 K5 y8 B+ B
是的 呵呵 不过我是用煮的 2 l! G7 |6 ?/ G. q

9 X+ M3 u9 m. u

oyqa

oyqa 发表于 2010-10-10 14:01:02 | 显示全部楼层

6 f& A& z( F* ~# {8 ^/ [绿茶的有效成分有的是水溶性的,有的是油溶性的,看你需要的是什么成分了
) o* ^! f6 t1 x! O3 v5 B
3 S: f# @2 z$ C3 ~; T6 v& e

隔壁臭啊

隔壁臭啊 发表于 2010-10-10 14:01:06 | 显示全部楼层

9 X+ t2 c& u4 D0 C& Y简单,绿茶泡油+绿茶水相,什么都解决了,阿弥陀佛~~  3 K. ~' o- x' p
1 W( K9 T4 N: v' R! h4 K2 o" o3 U

神仙璐璐

神仙璐璐 发表于 2010-11-18 23:48:35 | 显示全部楼层

我早就开始盼望绿茶皂了。。。。+ X% N' P) z" c. N" a4 I
求如何有茶香

之桃

之桃 发表于 2010-11-19 13:03:17 | 显示全部楼层

什么叫绿茶水相。。。