13回答

0收藏

请教下蜂蜜入皂

手工皂 手工皂 1344 人阅读 | 13 人回复 | 2010-08-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直想做一款蜂蜜皂,可是看了电子书里面,每个皂师蜂蜜入皂的具体方法好像都有不太一样呢,所以想请问下帮里的朋友,蜂蜜放皂的话,到底怎么操作比较好呢?是T后入皂,还是融化成蜂蜜水入皂呢?谢谢大家了。。。
5 N8 S; m  V- q, k+ M# s7 h" W% Y) w( s# p: L: S1 Q1 d# n

# y' R9 i# B7 S. w9 I

回答|共 13 个

?壞壞熊?

?壞壞熊? 发表于 2010-8-23 02:13:36 | 显示全部楼层

. ~: u1 B% U4 t( z' Q, `) Z反正我蜂蜜入过一次皂,后果很杯具。- c+ o9 \- I( w' T* e7 i$ J
我是T后加入的,居然瞬间就开始油水分离了。
: a# g% r2 h0 c3 u+ Z后来,放置了一天,那些皂凝成了小块块,再上锅煮了好久,好容易又融合了,但已经不成样子了,为了不浪费,那个皂我拿来洗衣服了,很容易碎。 ; D+ v- [' j& d( v/ b) g

, _: L% N" b* ?: a4 k: [( B

yulingli

yulingli 发表于 2010-8-23 02:13:45 | 显示全部楼层

% }: G# X5 I3 l8 ^; W' Nt后再加没啥问题的呀& Y# {: p) s; G
我做了很多次,没有意外。
9 x6 T  h! Y+ h
- b  H8 u) h  W9 D: _
8 [* W1 R3 |) P9 @

良思俊旭

良思俊旭 发表于 2010-8-23 02:13:52 | 显示全部楼层

+ x( J: a9 O: p0 Z我第一次做的马赛就放有蜂蜜,我是先用温水把蜂蜜化成水备用,到T的时候再加进去搅,不过因为是第一次做皂很难看表面又起了皂粉,不过第四天PH就到8了,试用了一下居然能拉丝,我想应该是成功的了吧
* y- d+ ?& q9 Z+ V- K2 U# G" ]0 d6 z+ O$ E, [# h

kaerdd

kaerdd 发表于 2010-8-23 02:13:54 | 显示全部楼层

4 S0 ~+ [  V% s# g
我也放过呀~t以后放的~
, Z! f; J7 \/ D* P  [! R没有化成蜂蜜水~
' ^9 _; ~& k# j  H4 j9 @4 s1 W3 S/ z直接倒进去的~
# ~4 e# J- g) \# s还可以~% x: P+ ~7 u7 K8 y# H
没有问题呀~
! G: t) t( a! h" ^8 D0 n; d; a: o7 x
' T, W/ \7 D- X  S. j

忧忧情

忧忧情 发表于 2010-8-23 02:13:56 | 显示全部楼层

* i2 ~7 G/ c& N我是用一勺水溶了,T了之后再加
, X2 ~6 F+ v$ ?6 `. d2 s" J; G4 a
' j  o5 [) o+ T

shehongv

shehongv 发表于 2010-8-23 02:13:59 | 显示全部楼层

, k$ v% @/ p+ H1 D
不要用蜂蜜水溶碱,温度超过50度,蜂蜜就没啥营养了,还加它干嘛?( F- B6 y: P, ^# R6 r4 h
而且蜂蜜水会被碱烧的黑黑的,还会沸腾,火山爆发. H9 p, k& r3 u& F  d" D) {. h
如果一定要用蜂蜜水溶碱,就用冻冰后打碎,盆子放在冰水里面溶碱,这样的办法才不会爆发。
' J1 Y/ U& b7 V$ }, e  n蜂蜜直接在T后入没问题,我最多放过7%的 9 i/ F/ T# M( b0 ?$ o* q" Q
, @% A" i. |+ x

接受不齐

接受不齐 发表于 2010-8-23 02:14:02 | 显示全部楼层

. D! a/ S- P9 i! i
纯榄皂 T后加 味道很好闻呢
. }4 U0 ^# r- o9 w) ^) J& Z/ [* c0 W1 w  L' n" y' u$ w

花开绿叶明

花开绿叶明 发表于 2010-8-23 02:14:08 | 显示全部楼层

3 K) Z% J8 i( B( Z2 X" y
杯具 千万不要用蜂蜜水直接融碱? 可是我今天刚好就这样做了 巨汗 还好没有变成黑色 没被碱烧焦·我的皂入模后看起来还不错啊·· % i  G, R) U, \+ Y
) F5 {" O# N6 g- v# l

和气生财

和气生财 发表于 2010-8-23 02:14:10 | 显示全部楼层

; L  P; M2 M: B' S( N8 U+ o= =( a3 ^$ [0 o+ K! N
我直接加到油脂里面了。
3 o! f' D8 N$ c. g貌似没发生啥问题。 ) G$ ~7 \6 A0 N  _2 t# l4 u

, l9 c6 l9 Z2 |" X