11赞

324回答

147收藏

手工皂的误区—远离谎言与欺骗

回答|共 324 个

爱好者

爱好者 发表于 2010-12-15 15:08:17 | 显示全部楼层

谢谢啊

鱼骨

鱼骨 发表于 2010-12-18 22:20:14 | 显示全部楼层

专业知识太强了,厉害,可以办个专业讲座

shuiyanse

shuiyanse实名认证 发表于 2010-12-19 19:31:57 | 显示全部楼层

受教了,谢谢

debbier

debbier 发表于 2010-12-20 14:14:57 | 显示全部楼层

抄下来了~

红红

红红 发表于 2010-12-26 09:38:18 | 显示全部楼层

学习了,谢谢

yyq931218

yyq931218实名认证 发表于 2010-12-26 23:45:01 | 显示全部楼层

原来如此...学习学习

zl6390628

zl6390628实名认证 发表于 2010-12-27 03:22:01 | 显示全部楼层

学习了,收藏起来好好保存

yuyu

yuyu实名认证 发表于 2010-12-27 11:45:16 | 显示全部楼层

请严密注意椰子油,椰子油在没有进入皂化过程的时候,也就是没有拿去做肥皂的时候,你可以用它做成护肤品,但是一旦加入了肥皂,它会和烧碱发生化学反应形成对皮肤有害的物质!长久使用不但会日积月累伤害皮肤,还会让皮肤变得粗糙,干痒,起豆!所以,椰子油的添加上限一般不能超过20%。假如你看到哪家的肥皂,前几位的油脂中有椰子油,也请绕道而行。通常,椰子油是用来负责起泡,帮助肥皂成形的,但是因为它便宜,所以常常被当成主要油脂来使用。
  h0 ^5 A! K( Q6 |: L6 X请当心棕榈油。& b* D! I# K9 a' m; D- ]+ @" U
很多人用了肥皂,发现它并没有想象中那么滋润,看看配方,貌似好油很多,椰子油和棕榈油很少,其实不然。棕榈油被很多卖家当成了主要油脂,因为它没有椰子油那么刺激,还有一定的保湿功效,更重要的是它便宜,所以很多做肥皂的将棕榈油的配比调节到40%,甚至更高,以降低成本。这样做出来的肥皂对不起它的价格,更对不起你的皮肤。棕榈油可以让肥皂变得结实,厚重,很好成形,还不容易融
& Z: R8 I" h! G# N! s  R5 X$ U  }% I9 j0 I1 `) m) |. o+ }9 U. g) \
' C  r$ j8 s9 D. P
我看大多数配方都有着两种油,崩溃啊!!!!!!!!!!
. \: w( U' X6 x$ a6 }3 }& B: n6 r
喜欢我关注我的博客,欢迎踩踩!http://blog.sina.com.cn/u/1951208513 有时间逛逛我的小店,欢迎光临!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D3%E3%D4%DA%CC%EC%C9%CF ...

rourouing

rourouing 发表于 2010-12-28 22:03:39 | 显示全部楼层

有用

gb2009

gb2009 发表于 2010-12-29 15:42:38 | 显示全部楼层

谢谢指导