11赞

324回答

147收藏

手工皂的误区—远离谎言与欺骗

回答|共 324 个

一轮明月

一轮明月 发表于 2011-5-23 13:16:14 | 显示全部楼层

谢谢

Raysoap

Raysoap实名认证 发表于 2011-5-24 13:03:46 | 显示全部楼层

说的非常好。其实手工皂并非什么高科技产物。评判肥皂的质量主要还是看原料的质量。而且如果在消费的时候没有深入了解产品,很可能会话冤枉钱。不论男女老少,还是要理性消费。我也是卖手进口工皂的。除了楼主提出的一些注意事项。小弟也想补充一些广泛的误解。( h! H/ O5 G, I* ~' Y" F: l
1:市售手工皂,例如淘宝上销售的,并非都是手工制作。或者说大部分不是手工制作的。
, o1 F. {$ l* Z1 O2:手工皂里也有很多使用皂基添加香精和色素调配的! ~" ^8 d: U& U1 b! |
手工皂其实要商品化,也任然是需要机器,生产线等等。只是生产过程中的制皂原理和大家DIY是一样的。关于第二个误区。按字面意思,这也算是手工皂。但我相信和不少人钟情于手工皂的出发点可以算是背道而驰。这类手工皂其实跟一般工业肥皂对皮肤的损害可能是一样大的。而且如果生产过程没有严格的质管程序,很可能也会有大量问题商品流入市场。所以大家要擦亮眼睛。手工皂也是分为三六五等的。手工皂并非就一定是高品质的代名词。
http://northai.taobao.com/
http://www.northai.cn/
   我们坚持 关爱自然 亲近地球
   我们坚持 给您最好的使用感受
   我们坚持 以真心换真心

嘟嘟

嘟嘟 发表于 2011-5-24 13:48:51 | 显示全部楼层

好贴,先收藏了!

肥肥蚊崽崽

肥肥蚊崽崽 发表于 2011-5-25 10:18:38 | 显示全部楼层

好独到的见解 学习学习

飘鱼2009

飘鱼2009 发表于 2011-5-25 15:24:02 | 显示全部楼层

学习了,受教了,收藏了% M0 W& \4 v9 E+ A
心の谷皂坊  全场优惠多多哦!

蔓草

蔓草 发表于 2011-5-28 14:24:18 | 显示全部楼层

太好了

芦苇花开

芦苇花开 发表于 2011-5-29 07:58:41 | 显示全部楼层

这个一定要有啊5 W" T4 W8 R6 T! N# y, H# w* R6 r+ N
{:soso_e179:}

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-5-29 21:34:10 | 显示全部楼层

顶了慢慢看,好长

陌叶莲华

陌叶莲华实名认证 发表于 2011-5-29 23:45:14 | 显示全部楼层

{:soso_e154:}我看了才知道我是个菜鸟。我不会做,但是我喜欢用。学习了

飞鱼秀

飞鱼秀 发表于 2011-5-30 00:09:48 | 显示全部楼层

这个真的要学习