32回答

0收藏

高手们能否提供下配比准确的家事皂配方

回答|共 32 个

木木馨

木木馨 发表于 2011-6-7 16:59:12 | 显示全部楼层

家事皂我昨天刚做的百分之八十的椰子油加百分之二十的棕榈油,不减碱。之前就做过一次妈妈说清洁力不错就是不够硬。你可以试试这个配方,或者做百分之百纯椰子的。
不能玩了

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-6-7 17:15:43 | 显示全部楼层

我做的是90%的椰子和10%的橄榄油,本来可以是全部用椰子的,清洁力够强,但是怕太干,用了点橄榄油。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-7 17:29:43 | 显示全部楼层

klxqlqw 发表于 2010-12-7 09:25
- ~: b$ r  G; y* j6 J5 \这个没标准的吧。% _8 K8 S/ @( c2 T5 L) ]
我习惯是参考马赛皂的比例加以改动,18%的椰子油,12%的棕榈油,剩下70%,家里用什么烹 ...
# p+ Z% d! X$ B2 a) \4 k
18%太低了。家事皂18%清洁力不够!
新浪微博
欢迎加关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-7 17:30:38 | 显示全部楼层

linyanqi 发表于 2010-12-7 09:25
2 r/ E& Q& D/ H2 P什么叫"家事皂"?

( M& X" U* o) j洗衣服啊,洗碗啊,洗厕所啊等等等做家事的皂都叫家事皂
新浪微博
欢迎加关注

草风翼

草风翼实名认证 发表于 2011-6-7 17:41:56 | 显示全部楼层

最近做的一款是60%椰子油,10%棕榈油,30%葵花油,这样去污力强,够硬,软的话很费,葵花油滋润手部皮肤。
我就像一架停不了的做皂机,不停地做,都用不光了~~~感觉走火入魔~~

Taboo

Taboo 发表于 2011-6-7 17:45:47 | 显示全部楼层

100%的椰子油的去污力真的超強的6 r' C! R( e* O# o
很乾淨呢
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

epic

epic 发表于 2011-6-7 17:52:32 | 显示全部楼层

klxqlqw 发表于 2010-12-7 09:25 5 ?" t+ V. ?2 K0 t& P
这个没标准的吧。
( X  z0 ]2 z9 r我习惯是参考马赛皂的比例加以改动,18%的椰子油,12%的棕榈油,剩下70%,家里用什么烹 ...
; B: `! h* x: V. }# G; |9 X0 S9 v
家事用马赛是不是会清洁力不够?
http://blog.sina.com.cn/sevenepic

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-7 17:57:52 | 显示全部楼层

klxqlqw 发表于 2010-12-7 09:25
3 `: k$ m4 x2 l0 a5 ]) d这个没标准的吧。+ D! a3 |, D9 R& \
我习惯是参考马赛皂的比例加以改动,18%的椰子油,12%的棕榈油,剩下70%,家里用什么烹 ...

0 U8 l6 r  c* P4 s2 j: p这是家事皂配方?拿来洗澡也够了。
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

敷面膜的榴莲

敷面膜的榴莲 发表于 2011-6-7 17:59:46 | 显示全部楼层

废油真的可以啊,你做的只能洗碗盘吗?
* i  R1 C: u, A5 R6 L6 H% W8 g

小寒

小寒 发表于 2011-6-8 11:15:52 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-6-7 17:30
2 ]& F# o  |4 L, a5 K: G洗衣服啊,洗碗啊,洗厕所啊等等等做家事的皂都叫家事皂
4 T5 I7 a- E/ E( X
版主,恭喜恭喜。我上周做了一锅60%精致椰子油 20%未精致椰子油 20%棕榈油,颜色貌似可以,还没熟效果要等待~(之前买了不少秒T未精致椰子油崩溃死了,后来得多位师傅相教得出这个比例,终于成功,大概10分钟T吧)