29回答

0收藏

尝试“手工液体皂”配方制作洗发水,失败,请教原因[原创]

回答|共 29 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-5-27 14:35:05 | 显示全部楼层

没有尝试做液体皂,学习。你的书在哪里买的啊
新浪微博
欢迎加关注

oyylee88

oyylee88 发表于 2011-5-27 23:48:51 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-3-31 11:02 1 O# V! h7 c& j# e
液体皂有假T,所以看你的说明里面我很确定你没等到T了就开始稀释,这样是肯定不行的~~
0 e, B. l: O" u# t& b/ S, {" {; r; Z甘油等添加物你得根 ...

# H& j# q6 t' c" E/ M* @9 F, p1 C请问你做的液体皂,在融解皂糊的水量上使用的是几倍的水呢?好融吗?我做的感觉很难融呢!!

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-5-28 16:16:17 | 显示全部楼层

oyylee88 发表于 2011-5-27 23:48 1 i; |# \' z7 ^  f% `+ n8 S
请问你做的液体皂,在融解皂糊的水量上使用的是几倍的水呢?好融吗?我做的感觉很难融呢!!

! l$ m5 s' S# K1 l. E! A一般是1.5~3倍吧~要揪成小块块溶解,水可以用温水,慢慢泡开……溶化的是慢一点,你放两天没关系的……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

oyylee88

oyylee88 发表于 2011-5-29 07:55:26 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-5-28 16:16 5 H0 X0 Q: U0 R
一般是1.5~3倍吧~要揪成小块块溶解,水可以用温水,慢慢泡开……溶化的是慢一点,你放两天没关系的……

# l7 r4 C/ C  @0 ?0 E8 rThank you 获益良多
6 f6 ?& ^; o& B2 r+ g4 S

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-5-29 15:40:50 | 显示全部楼层

从来没做过液体。。。怕失败

evocar

evocar 发表于 2011-5-30 13:23:41 | 显示全部楼层

液体皂  果然牛
OK男就是我   我就是OK男

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-5-30 19:58:33 | 显示全部楼层

今天我买薄荷脑的店主说这玩意做液体皂很爽

胆小鬼

胆小鬼 发表于 2012-1-31 21:06:38 | 显示全部楼层

好难呀,望而却步了!{:soso_e112:}

coinlu

coinlu 发表于 2012-3-9 17:11:19 | 显示全部楼层

坛子里真是牛人云集啊{:soso__4011813854091704040_4:}

igor2009

igor2009 发表于 2012-5-5 18:52:03 | 显示全部楼层

啊,没搅到T,也不放置两周以上就直接加水稀释啊