24回答

0收藏

皂皂露个脸 .顺便秀秀偶刚出生的鱼宝宝

回答|共 24 个

samantha8116

samantha8116 发表于 2010-12-7 18:12:10 | 显示全部楼层

楼主,你实在是太厉害了。学习,学习

米儿

米儿实名认证 发表于 2010-12-7 22:20:31 | 显示全部楼层

真漂亮,我何时才能到这个境界{:soso_e120:}
大家一起学习,一起进步

wxl2bm

wxl2bm 发表于 2010-12-8 09:49:50 | 显示全部楼层

好漂亮啊,真是,我想吃掉,饿
欢迎来我的小店,设绘主意。来了有惊喜哦http://shop60542964.taobao.com/

逸心如意

逸心如意 发表于 2010-12-8 14:01:50 | 显示全部楼层

淡水月蓝把我要说的话全说了。皂皂漂亮。鱼和狗狗很可爱,楼主肯定更可爱。呵呵

小敏头88

小敏头88 发表于 2010-12-8 14:32:04 | 显示全部楼层

{:soso_e100:}做得真不错

彤彤

彤彤实名认证 发表于 2010-12-10 12:27:48 | 显示全部楼层

你的意思是说冷制皂可以代替皂基吗?
. w3 y% M& A& A! c2 D4 ~还有一个疑问,请问冷制皂是怎么做的?比例是多少啊?

云儿

云儿实名认证 发表于 2010-12-10 13:13:11 | 显示全部楼层

彤彤 发表于 2010-12-10 12:27
* h1 N+ s. N$ [; d1 H7 E+ a4 m4 p8 b你的意思是说冷制皂可以代替皂基吗?
& \( w. b, r% r8 Y5 C2 e还有一个疑问,请问冷制皂是怎么做的?比例是多少啊?
8 X9 K* D/ t0 _, S+ B4 f; ~/ k6 i7 V
冷制皂不是可以代替皂基.他和皂基其实是两个概念..冷制皂是用植物油.碱还有水 制作的 制作过程中除了将油脂融化外 不需要加温. 一般温度保持在40多度.最高不超过60度制作.这样能更好的保存植物油及材料的营养成分.不被高温破坏.0 {4 K9 |' A5 B8 X: l4 D' p4 @
  举个例子最简单的0失败率的橄榄皂.
- V3 Y& W1 }8 B        使用60%的橄榄油.20%的椰子油.20%的棕榈油.加热到45度附近使油脂全部融化成液态.1 Q& }  N/ K# n9 F1 W+ L) w
        用100克的油就是:60克橄榄油.20克椰子油.20克棕榈油.
3 J. ^) ~3 Q% M3 V( h        水40克 氢氧化钠14克
6 g, Z0 J2 i- n: u) ?9 I$ L        水和碱混合冷却到和油温度差不多的时候 与油.混合 .搅拌到T (就是类似沙拉酱稠稠的状态)
% G! l" y9 _8 h5 d        然后可以加入一些添加材料.比如 蜂蜜呀.精油呀.药材粉呀什么的.
& ~  ?0 b& ]# w7 ]3 ]7 c         然后入模.保温24-48小时.然后等凝固后拿出来 在阴凉.通风 干燥的地方晾1-3个月 成熟后就可以使用了.
& a9 G7 J8 U$ f 冷制皂集合了很多植物的精华.没有色素.香精. 等有害物质.对皮肤非常好5 q" h8 P0 t6 Z& T2 L0 d+ N, c: i, G2 m
云伊恋冷制手工皂坊
http://shop60760158.taobao.com/
高品质手工皂.用好油.做好皂
QQ :81651046 (暗号:手工皂)
云儿博客:
http://blog.sina.com.cn/52yunyilian

kaddy

kaddy 发表于 2010-12-18 16:56:15 | 显示全部楼层

皂皂很漂亮~~~
( x1 R* u9 z9 s

琥妈可乐

琥妈可乐 发表于 2010-12-19 05:40:58 | 显示全部楼层

这个划拉几下是个技术活。

小小喵

小小喵 发表于 2010-12-19 13:27:50 | 显示全部楼层

楼主,那个给皂皂盖章要怎么弄呀?新人求教!