78回答

0收藏

在家怎么自制纯露?

回答|共 78 个

♀水瓶风铃ㄨ

♀水瓶风铃ㄨ 发表于 2011-9-1 10:43:06 | 显示全部楼层

♀水瓶风铃ㄨ

♀水瓶风铃ㄨ 发表于 2011-9-1 10:43:44 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2011-9-1 10:28
0 S1 f* K  [$ K5 d! v+ _- |0 x哎,那赶紧做几块皂皂卖了挣点,去买吧

* H3 k8 F- f$ Q/ C! _9 ]俺,俺,俺做不出美皂啦,还是自产自用吧

ntdayu

ntdayu 发表于 2011-9-1 10:53:46 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-8-31 14:53 0 z( a) V" o7 J1 w: p9 n! O8 Y, V
可以自己做   但是需要一些化学器材   铁架台 酒精灯 蛇形冷凝管  玻璃试管  烧杯 等等   不但可以做萃取液 ...

" C6 F. f1 d& _8 x6 B专业

ntdayu

ntdayu 发表于 2011-9-1 10:54:25 | 显示全部楼层

小八爪 发表于 2011-8-31 15:48
, [* w1 o0 D0 B4 @  X) X不知道我们以前做化学实验的那个蒸馏水的玻璃瓶瓶灌灌可以不    http://item.taobao.com/item.htm?id=10439 ...
* z6 _1 [" n6 \: D: W  q- i# E
可以的

liz77

liz77 发表于 2011-9-1 10:56:24 | 显示全部楼层

ntdayu 发表于 2011-9-1 10:53 1 |" V( H8 M6 ?2 R6 r, k, N
专业
' N  l& ^" Q) X7 P
摸摸~   最近在琢磨怎么提取精油 呵呵

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-9-1 14:40:11 | 显示全部楼层

♀水瓶风铃ㄨ 发表于 2011-9-1 10:43 6 t' j$ B- C( K5 k
恩,高压锅可以制呢,我先在家试试,等出来纯露告诉你昂
0 V% n# z* q7 b' N8 u
我对那个比较恐惧,而且我觉得出露的温度还是高

ntdayu

ntdayu 发表于 2011-9-1 14:51:49 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-1 10:56 , i9 d. |" o' Q, |3 g6 ]

) E0 W4 r- ^6 v$ V* m0 ^一个两升的三口瓶,一个冷凝管,一个收集瓶加硅胶管,还得再加个恒温加热器

柠檬清香

柠檬清香 发表于 2011-9-1 16:35:48 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-1 10:56 $ S9 j2 V0 r  u5 N( _; Y9 Z1 D0 z

3 ~1 m  N+ M2 \0 `4 c$ N3 s% l; B快研究哈。。。好分享哈~~9 a- w6 E7 O1 K' B
我也想自己在家就能提取出纯露和精油,这样就不用担心会买到不纯的了。。。而且做皂皂的时候也方便

Cocoa

Cocoa 发表于 2011-9-1 17:31:26 | 显示全部楼层

我在日本网站看见过用2个锅做的,不过我没看懂{:soso_e134:}
光る海に 霞む船は さよならの 汽笛 のこします
緩い坂を おりてゆけば 
夏色の風に 会えるかしら 

井底蛙

井底蛙 发表于 2011-9-11 03:41:55 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-8-31 14:53 % z- N9 o5 \" Q
可以自己做   但是需要一些化学器材   铁架台 酒精灯 蛇形冷凝管  玻璃试管  烧杯 等等   不但可以做萃取液 ...
6 s: q" i9 J* R7 }
可用但不实用。