6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 686 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1 g$ }0 p# t" ]) b! N5 z) D& b之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。 7 L3 q# l5 e% D) m4 o( S
BF的几个老同学聚会, 6 }7 K- T5 W' o" H% [2 E" M
吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了,
$ N; f0 ]; a/ G  ~好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话,
2 Q; G& U5 s' H2 ^+ s" ^/ h还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。 - L( T* L# r9 E
可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。
9 L4 Q5 q3 [6 C% E: N. U8 p我全程都是以沉默的姿态。
8 Y; l% [/ @) x  v8 d; L7 x# Y/ f! b2 s
BF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人,
( e  G% r  D) Z这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。
+ \2 b  y3 [( `3 o0 E基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。
2 V* X/ K) G6 X& t$ y9 G# J中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。 % ?; e$ b" N$ j( B
- J  V/ `7 x" Z* u
吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。
- C2 X# F/ N) P, Z& j6 f走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。 . l1 o" G/ D7 {. W' |: Q0 E' v& Z4 A
从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。 9 h6 h( T7 F. J9 t

. e! I" G6 O, U8 g6 O/ ^. V之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷,
$ Q$ `3 r7 b* J0 r: W! G0 \过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。 , b9 s) B2 Q* {7 G7 O
- M& u* R' H3 A
盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了,
7 w* {% R: f% ^" e0 C要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。
& Q6 c0 D6 G, D我对着他们笑了下,
& S% ?  [4 V7 Q7 N' O. Q9 |% ~  W说:其实我跟他不是很熟。 : M: s, G# _, @: Y: d) D9 _7 p
明天还要上班,先走了
7 q) W9 R* d; n& E% w) |5 g  |- G% a! w

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你 - c) x- W& v! y/ r, \
6 }( [- J( M' o/ T/ }1 J

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下,
# Y" P5 U1 T7 k; ~, S说:其实我跟他不是很熟。
0 g. f' N( C: n% H明天还要上班,先走了
* Z* i# F# g4 |- |" O
) ~- K' |- P8 ?0 Z; `

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群