35回答

7收藏

牛尔 卸妆 洗脸两用产品

回答|共 35 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-7-30 22:47:25 | 显示全部楼层

196542120雨涵的群

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-7-30 22:54:20 | 显示全部楼层

楼主,我有个问题想请教下你,我看淘宝现在有买种乳化剂,说是专门代替吐温的) x$ w% d; d, M7 n# r6 D" X+ P
请问这种乳化剂好用吗

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-7-30 22:56:13 | 显示全部楼层

爱购物的猪 发表于 2011-7-30 22:54 & f4 t7 E3 o# h* `! p- @* P6 ~* [
楼主,我有个问题想请教下你,我看淘宝现在有买种乳化剂,说是专门代替吐温的6 P1 e) j  p0 k4 ?
请问这种乳化剂好用吗

9 K! ]! M6 A' _6 F& u7 m' j1 n吐温的我还没有了解到有代替的呢?

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-7-31 00:18:59 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-7-30 22:56
' m% l3 J, T. _( U: j! [- m吐温的我还没有了解到有代替的呢?
' A6 {' V% U0 p4 q. O$ j+ ^
豆豆最近也想做卸妆油,看了点商家和论坛的资料。关于什么清爽乳化剂代替吐温的问题,我也相当疑惑。这个是淘宝一个商家的介绍。谁能给豆豆点意见,到底是吐温好呢,还是这个好。& y- D' \3 Y- P; Z4 [, C+ e
9 j$ c# x0 c. @
7 t( M0 F: C% C/ y( V6 M' }
3 m: I4 l- Y, }( |+ C$ I& f/ U
【商品名称】清爽乳化剂(卸妆油专用)4 m5 [- n* Q4 Q: Q' i! M
【英文名称】ethoxylated dodecylalcohol& b6 r5 ^* Q. m: A
【原料产地】法国5 @/ C: p/ M  u+ }
【添加比例】10-15%$ Q$ m/ l5 |1 ^4 X
【保质期限】二年8 M+ O* A5 A9 C6 k
【存放须知】存放于阴凉干燥处,避免阳光直射。
% R5 }6 Q- ~2 y: e  o) U! n# V7 w【DIY经验分享】和吐温80,吐温20不同的地方是,这款乳化剂能做出清澈透明不分层不沉淀的卸妆油,效果和市面上卖的不相上下。从对皮肤的温和度上来讲,要比80和20更为温和。对于产品外观要求比较高的MM还是值得尝试的。
  _0 o7 C% Z0 _1 K【原料功效】黄色透明液体。非离子表面活性剂。具有洗涤、乳化、渗透等功能。用作护肤香波类,洗剂,浴油类,蜡,油乳化剂。- _$ v- p3 ~% d! w6 p& X
! f0 L5 H% r) |/ x# `1 n
【葡萄籽透明魔术洁颜油】--极力推荐油性皮肤使用' d' C% p, c" R! S5 P# `

9 \0 p4 H" R! U3 y: [" z      这是一款在保养品界非常受欢迎的卸妆洗脸两用产品,使用在脸上时是卸妆油,沾水清洗时又能瞬间乳化我牛奶状的水溶性物质,不但能温和的去除面部彩妆,更能够深层清洁肌肤,将毛孔中较为硬化、偏向蜡质的油脂充分带走,使肌肤干净清爽。在家里,你也可以轻松的制作这一款卸妆产品,它使用天然冷压葡萄籽油为主要材料,富含植物叶绿素及矿物质,可增加肌肤润度,适合于面疱、粉刺及细致敏感的肌肤。
0 h' U  E6 G* K) W$ S     另外使产品有魔术般乳化效果的成分是乳化剂,它能让水分包住油分。葡萄籽油先将脸上的污垢及彩妆溶解,再借由乳化剂让水将油污包住并且清除,就可以让皮肤显得干干净净。
9 ^, Q0 O, M9 O# b  u     和普通的Tween 80乳化剂不同,这种最新型的卸妆油专用乳化剂能让你自己DIY的卸妆油也具有专柜级产品那种清澈如水的外观,质感同市售成品一样透明漂亮,看起来更加赏心悦目!
1 `# y! s  Y' _8 Y+ [& X- d0 [
) y7 [8 V& ^( h( b' k; Y0 j【干性肤质只要将配方里的葡萄籽油换成橄榄油即可】
1 A) V/ X; `. V  }( v7 `7 q5 o8 X+ m/ w! j
【主要材料】
2 m# I1 _( [; t7 _' c4 u$ b天然冷压葡萄籽油     85ml5 V9 E6 m0 z9 o; G% h
清爽乳化剂(卸妆油专用)15ml                                 
+ D" |8 J3 p* M2 ~# u( A6 ?* Q纯精油(天竺葵,柠檬,薰衣草,尤加利等)1-10滴  a/ X" w& C* V1 ~2 ?

& [5 Z* H/ G' H6 A* ?7 I
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-7-31 00:21:15 | 显示全部楼层

晓稀豆 发表于 2011-7-31 00:18
6 W1 e( S3 Z6 j8 ?+ \豆豆最近也想做卸妆油,看了点商家和论坛的资料。关于什么清爽乳化剂代替吐温的问题,我也相当疑惑。这个 ...
" x* X  t3 ^3 i1 V: o
【商品名称】清爽乳化剂(卸妆油专用)这个卖家有点那个
# H4 E% g; M5 L3 J

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-7-31 00:30:50 | 显示全部楼层

爱购物的猪 发表于 2011-7-30 22:54 ; C! i% m. _2 q3 j# y
楼主,我有个问题想请教下你,我看淘宝现在有买种乳化剂,说是专门代替吐温的
2 {% O/ z3 S+ i) w请问这种乳化剂好用吗
" y+ |9 d' i3 k
觉得这个不属于乳化剂系列,是表面活性剂,目前卸妆油用的能跟水乳化的一般是自乳化油脂,这种表面活性剂具体是什么原理我不清楚,所以不好说呢?
& h7 _  p7 I  g

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-7-31 00:33:20 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-7-31 00:21 5 }6 @) J3 E& z. K9 f4 ~* U0 m
【商品名称】清爽乳化剂(卸妆油专用)这个卖家有点那个
- \3 j! ~% z  N0 v/ |" `' @  C( w/ u
是额,化学名字有,我就好百度了,我买了20ml,我到手后试试,然后和大家汇报一下哦。
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-7-31 00:33:28 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-7-31 00:21
7 M% u# s: f8 B/ @' x5 q【商品名称】清爽乳化剂(卸妆油专用)这个卖家有点那个

2 j* x, \) E" ~9 {觉得这个不属于乳化剂系列,是表面活性剂,目前卸妆油用的能跟水乳化的一般是自乳化油脂,这种表面活性剂具体是什么原理我不清楚,所以不好说呢?, [( m/ e% }% v0 g. x$ F3 h

小鱼的葵花

小鱼的葵花实名认证 发表于 2011-8-27 14:42:50 | 显示全部楼层

我做过列

小鱼的葵花

小鱼的葵花实名认证 发表于 2011-10-24 09:28:13 | 显示全部楼层

学习