46回答

3收藏

剛剛做好的紫草膏

回答|共 46 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-7-24 20:13:43 | 显示全部楼层

新浪微博
欢迎加关注

飘鱼2009

飘鱼2009 发表于 2011-7-24 20:44:02 | 显示全部楼层

这个呈很厚的膏状吗?
+ y; O6 w0 T' C6 S8 J2 e( L- j- m有一次我在淘宝上买了一罐像水一样的~~不太好用
心の谷皂坊  全场优惠多多哦!

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-24 20:48:13 | 显示全部楼层

飘鱼2009 发表于 2011-7-24 20:44
1 J) y/ A9 g/ j, I. h这个呈很厚的膏状吗?
0 \+ O# z. u- k+ ]) x有一次我在淘宝上买了一罐像水一样的~~不太好用

+ I4 ]4 V  F) s+ q嗯 很厚 3 I: Z2 u# j. w  J* G
因為我蜜蠟的比例滿高的8 e+ S  _$ r- ?: f6 x$ J& I. R
另外還加了乳油木果0 H& V+ L+ c) n0 n9 T' V
所以膏體滿厚的9 W; t2 C6 O8 k7 ]" M7 c4 H
反正自己用和送親朋好友的) e6 l. D; G; v0 I8 O1 p- p9 H' o
不惜血本啦
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 11:26:54 | 显示全部楼层

方便透露下材料的分量都是多少吗?

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 12:49:28 | 显示全部楼层

ly0000 发表于 2011-7-25 11:26
8 k1 A( W# m& s5 r0 ]' b% S方便透露下材料的分量都是多少吗?

9 r' ^+ W, V, z+ e* C7 Q6 P) d5 p我用的是紫草膏的古方
# C9 O7 y0 f6 B8 _" G; f- P2 q十分之一的份量
) C( r: |- C% W0 R& O) x你可以參考這裡
& ~2 c5 K' l% t( v1 k: D% F$ @http://www.izaofang.com/thread-6353-1-1.html# _) {1 `, s( A1 Z- @4 x
一樣的方子
& n: k& D* M% _* C; O7 ~( r只是數量從500變成50% k# K) w% {. @5 Z: x
150變成15
" P/ ?6 k4 r6 ~另外加了黃芩黃連黃柏各20克
! Z# r: A( @, s' I, A! A5 p全部藥材加起來兩百克
3 y! H6 Y9 b* U$ U+ I1 t用了300g的無水乙醇萃取兩天之後
, S( D9 A4 _. Y3 O, U7 K6 ~用一公升的芝麻油小火慢炸: [+ k$ Q/ g8 o! P$ F& C
冷卻之後連藥帶油靜置了一周
" l, G1 L- F/ W  d8 u4 D. W讓藥粉和雜質沉澱揮發; t. W8 |; Q0 l$ T7 n
過濾三次之後加入蜜蠟和乳木果油! Y1 r3 Z* K% S- \& k# [1 ^
再加熱到溶化之後裝罐就可以囉

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 13:00:12 | 显示全部楼层

恩恩,非常感谢,还有个问题就是我的酒精浓度写的是75%,这算不算无水酒精呢

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 13:02:39 | 显示全部楼层

ly0000 发表于 2011-7-25 13:00
! L- ~/ F5 A. l$ M6 T% g恩恩,非常感谢,还有个问题就是我的酒精浓度写的是75%,这算不算无水酒精呢

9 @6 F' g8 C* r+ K& @% T75%的不是無水酒精喔  那是醫用酒精
% R2 d. q) K) N  x1 b無水酒精掏寶上有2 E9 {7 W- _) Y4 h
不過你要直接問店家
" o6 m9 x6 M0 W% j9 E8 N6 [) e好像最近不許上架的

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 13:22:25 | 显示全部楼层

恩啊!!!!!!非常感谢哟,回去我也试试,试玩来汇报,哈哈

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-7-25 13:26:52 | 显示全部楼层

无水酒精萃取是怎么做~~{:soso_e132:}
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 13:49:20 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-7-25 13:26 ; h2 [& J& b* L6 q( \/ p
无水酒精萃取是怎么做~~

; v; E' z6 t* P1 u2 @8 ^! q參考這邊的唷" t! W" K7 \9 ^; _: [3 z$ W, _
效果很棒呢
, g! t2 o( m/ Bhttp://www.izaofang.com/thread-1636-1-1.html