15回答

0收藏

我的橄榄油皂皂怎么有油出来了

回答|共 15 个

jiaztt

jiaztt 发表于 2010-11-27 23:30:34 | 显示全部楼层

宝宝皂,我最近做过两种,是给妹妹的小孩,也是不到一岁,还没有成熟,不知道效果如何~~ 我主要用到橄榄油、甜杏仁油、葵花籽油、椰子油、乳木果油,椰子油最好不超过18%,不然又有点伤皮肤。

jiaztt

jiaztt 发表于 2010-11-27 23:38:17 | 显示全部楼层

你现有的这些油基本都相对软,或者是不能多放的油油。最好要有椰子油哦,做纯橄榄皂也可以,不过trace慢些,约1天,你另外可以放一点小麦胚芽油,延长保质期。! \8 k4 e8 p7 x% q$ t& c
你也可以用橄榄油、芝麻油、棕榈油来做。可以超脂下,减碱或加橄榄油或加荷荷巴油或加玫瑰果油都可以。给宝宝用之前用pH纸测下,碱性不能太强。如果放蜂蜜一定要少放哦。4 G5 U9 d, m6 I
建议不用皂基吧,最好自己配方做皂皂,你随意可以掌控全部的成分。

jiaztt

jiaztt 发表于 2010-11-27 23:46:09 | 显示全部楼层

回复 qq273580105 的帖子
, A3 X9 `# t9 q& Q& D& R
  r5 A! j4 T$ s4 {4 w- H" _药店有紫草卖的,我就是在药店买的,比淘宝还便宜,我买了30g就一小袋了,我买的是八毛钱每10g,可以用N久……) n& ?: `' C9 |: k' @  e) v( O' u
另外哦,紫草泡的时间短的话,最好把它撕碎一点,泡的时间长的话更好些。用的时候,我是用纱布过滤的。9 L$ Q9 a- J7 l- V

野鬼馨兰

野鬼馨兰 发表于 2010-11-30 09:56:34 | 显示全部楼层

纯榄皂做起来真的很痛苦么……

红伶清倌

红伶清倌 发表于 2010-11-30 14:47:32 | 显示全部楼层

纯橄榄的话...手搅拌是很痛苦的..我第一次做的时候也是用了24个小时.山茶也比较痛苦...所以后来做皂的多数都是用搅拌器了..像我都是换了3个搅拌器了,如果给宝宝做皂其实可以选择无椰子无棕榈..如果可以尽量选择无椰子...有些软油...INS低于120,也未必不能成皂,蜂蜜也不是不能多放..蜂蜜上不皂化物..皂比较不容易成形..具体的话.还是看个人需要吧....一般软油.不要含很多的硬油,...不要用皂基..不要加精油什么的,已免引起过敏...

梦心草

梦心草 发表于 2010-11-30 16:52:53 | 显示全部楼层

我也想做橄榄油皂,我试试