11回答

1收藏

[原创]自制身体磨砂膏、沐浴露

护肤品 护肤品 1068 人阅读 | 11 人回复 | 2010-11-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

6 C* x" g# e% M5 k8 B) E1 b! ]4 Q我是新人,也是个护肤狂人,没事总是喜欢DIY,无意来到这个坛子,感觉好亲切好兴奋呀,都是一群DIY狂人呀,介绍一款自制身体磨砂膏,很简单的- g7 P$ c6 T+ i9 a$ X3 y3 N
用蜂蜜和盐充分混合,然后当沐浴露用7 p# r, N$ l" o$ `  \
原理:蜂蜜的妙用不说大家都知道哈,那个盐我自己用的是家里吃的食用盐,其实用海盐最好,但是海盐有海腥的味道我不喜欢
, w1 K4 w3 ]) }) P自己的体会:我混合皮肤,背上偶尔会有小豆豆,然后大腿的毛孔比较粗,而且毛孔发黑,我用这个磨砂膏2年了,现在背上很少有痘痘了,腿上的毛孔黑银也淡化好多了,洗澡的时候手臂和肚子可以多放些,盐就减肥的功效,第一次用的美女不要挫的太猛,盐容易把皮肤划伤的,我3 4天用一次这个东西,不能天天用的,盐的颗粒太大了
5 J$ j3 e# f. u/ v# M也可以做脸部的磨砂膏用,但是用完要用洗面奶洗脸,自己感觉比那些去死皮的东西好多了,脸部用的话,盐不要太多了,刺激皮肤哈。
$ _% }' E, k$ c
  c( p$ H$ q$ m7 c  j9 ?
* o; p. p( F  O* P- S) K1 t7 B' \
  h% B3 R3 o" {: v# e* R

回答|共 11 个

122284197 发表于 2010-11-27 11:16:49 | 显示全部楼层

* B! e* A- A0 |9 v
听起来不错,打算试试 ! F  ]- q* q# ~9 ~  N

9 a8 [% u9 v+ H% H% l7 s. M) Y+ E# w. o) }

% o! y: k. G! c$ T, Q$ ?# _8 D

泡泡小新

泡泡小新 发表于 2010-11-27 11:17:47 | 显示全部楼层

7 a* ^" U5 g/ q1 U6 a" m* O
真的很不错呢,大家试试吧,纯天然的东西
1 j* `/ K6 t% i) ^8 \8 T% I- w- k' }0 i" C+ c1 O

5 h! d2 V# }- _7 u' j4 b
$ G  U; @/ b8 P4 l! h$ F) L

citurlong

citurlong 发表于 2010-11-27 11:18:44 | 显示全部楼层

& X9 w" t" s  [看起来不错的,今天回家就试试,不过我现在在家里是用打豆浆留下的豆渣来当磨沙膏用的,效果也很好的,而且用完后皮肤觉得非常的滑. - Q# [0 q2 I- w/ ~6 y7 G$ I
7 ]$ c2 H) `: ]5 g% Z
) S) k: t, b, Q' c6 b" h
! {8 n; b) m8 C- z& A

pchhh

pchhh 发表于 2010-11-27 11:19:42 | 显示全部楼层

; e6 o2 ~# F2 v: k& N7 f啊~~你说如果能有一钟可以美白的磨砂膏、沐浴乳那该多好啊~~
) }# }. f% ?- B4 `! x1 ]
9 |) ~7 \4 R- `- }' O' v
* ]/ j7 J2 [. T1 W: Y  M3 W. C
2 @; n5 Y$ H9 q2 M  C4 H

麦子

麦子 发表于 2010-11-27 11:20:43 | 显示全部楼层

6 i3 b; _9 n* A0 \; b这个配方我也听过,但是如果想保湿效果好一些,可以选用细砂糖,而且不容易刺激皮肤,如果是脸,可以奢侈一点,用红糖,效果会更好的。
. \7 U+ r% m7 r, n) Y. d2 K. ?* D1 E, O1 a# w
3 C8 ^& }7 j  m

6 J1 `- [5 `; w6 w

yulingli

yulingli 发表于 2010-11-27 11:21:40 | 显示全部楼层

( Q6 G- v) F$ q) Q呵呵 顶一个啊!' s6 ^$ b( Q' e8 }

2 W- ~% N. b" x9 e, G8 v5 I3 X  C* C

lavanda

lavanda 发表于 2010-11-27 11:26:16 | 显示全部楼层

是吗,那我可以做些给我男朋友啦,哈啊哈{:soso__7824602573991180288_2:}

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-6-16 17:33:34 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-16 18:28:10 | 显示全部楼层

这个好,万一不小心弄到嘴巴里也不碍事儿,哈哈
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。