81回答

2收藏

起团团购亚克力DIY拼装模具,内有详细说明大家看看

手工皂 手工皂 3179 人阅读 | 81 人回复 | 2012-04-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 axiuluosh 于 2012-4-6 16:15 编辑 7 I9 G( K, n- }; w! R

' @  P7 M* X4 F' ]' o5 Y/ Z5 X3 p+ g哈哈,近期在论坛参照了几位DIY亚克力拼装大师的指点,我自己稍做改进设计了一套我比较喜欢的模具尺寸,现发帖上来,大家观摩一下,如果觉得尺寸合适,想要一起团购的话,非常欢迎。(本人不是广告,不是商家,仅作为一名刚入皂坑的新人和大家一起学习)
6 g0 V: B0 ?( r8 p: @$ e% |. D7 b2 u! X* g0 I" n: ]
大家先看看这个是高人的DIY链接,看完以后再看我的说明会更加好理解8 O+ I7 s# a- K6 j+ t0 \+ ]5 G, A  x; ?
2 l. e/ G9 K- H: j2 x/ R. }
http://www.izaofang.com/thread-35181-1-1.html
8 n( n9 f; h# M% m2 \
3 Z8 m/ O+ E- ^: ^6 i" F; ]; G
. U9 U* ^1 e0 M, g/ M) D  H) r9 l! Shttp://www.izaofang.com/thread-35456-1-2.html! @8 S' L! g8 G# f2 }# I7 W  w

( ^1 A7 k) v6 }" Iok,我开始说明,呵呵~! y' x6 f; e9 H

( n* v; R6 ~  Q; g(原来应该有一块长宽都是28厘米的大底板,但是参考了帖子,我觉得将这个底板改成4块28厘米*7厘米的板子,这样即可以4块拼起来做成大底板,也可以分开试用,所以这次的设计里面是没有底板的哦,请大家一定注意哦!)
- q& A4 A; j! h% T6 s8 w* ^
& {; p% ]. z: }8 [8 r4块 长28厘米,宽7厘米的板子 (作用:可拼成一块长宽都是28厘米的大底板,也可以拼成一个高28厘米,宽6厘米的正方桶模)刚看到回复的帖子,有皂友说分开的怕不方便,那么这块可以选择不切开,大家怎么高兴怎么来,想切切,不想切就不切,价格是相同的~反正团的时候告知下就行了。! S" n! S* z% w, m- i

8 [0 r- ]% o5 J  G' Z0 j4块 长25厘米,宽7厘米的板子 (作用:可在有底板的情况下,做成一个长宽都是24厘米,高7厘米的渲染模,如果按照每块皂大小6厘米的话,出皂16块)" _4 {8 \/ ^0 Z, b- B9 i( _' i# G
3 K' I; e5 j' \
4块 长13厘米,宽7厘米的板子 (作用:结合上面的板子,可以拼成2个长25厘米,宽12厘米,高7厘米的模具。或者是长24厘米,宽13厘米,高7厘米的模具,看自己怎么组合啦)+ |* O- ]' o  x# S" D7 V# ]8 C

6 ]1 a# n3 s- M' Z& G2 K  y4块 长,宽都是7厘米的板子   (作用,结合上面的板子,随便你拼拉,哈哈)
; c: {# Z$ h1 E6 b1 E9 ~5 v! [7 a4 q7 X: h1 I  Q4 X
最后,你还可以利用这些板子做切皂器,呵呵~~~& Z  {  w7 {/ j' d) u9 \$ h# T$ P# s' p
3 Z2 D2 C8 F& i7 {8 u, V+ N
好啦,说明完毕,希望大家都看明白了哦。现统计一共是大小16块板子,自由组合,能做出多少皂具,就看大家的想象力啦。% C$ I, l/ D# @1 h2 i' D
, ~* J! D1 `+ U0 ~+ ~% z7 |
接下来是重量和费用的说明(先说明我是上海的哦)
$ w9 C3 W6 |8 Q& H4 A
/ F7 X' b7 f: V+ y! I有2个选择给到大家
- a  q, }% `4 _5 |7 D4 R% [
7 v  Q$ o% v1 i% }. E一种是10毫米厚的国产精料亚克力(不是进口板哦,我觉得没有这个必要,哈哈,精料的已经够可以了),16块板重量3公斤多(这个是目前的粗略估计,反正先多算点总是没错的,不包含打包纸盒的重量哦,大家高兴的话就直接按照4公斤算好了),团购价格是115元一套(不含快递费哦)
. ]& X0 O: R8 y/ E+ Z
* V$ l; O* X1 c
0 U7 ^% D* M3 F* H) @6 G' b另一种是8毫米厚的国产精料亚克力,16块板重量2公斤多(这个是目前的粗略估计,反正先多算点总是没错的,不包含打包纸盒的重量哦,大家高兴的话就直接按照3公斤算好了)团购价是95元(不含快递费哦)
; B% i# w7 V/ F7 `- R. |
3 D$ {% N6 t+ s+ D* w想团的朋友们请留言哈,呵呵~~说明下,为了不至于有差错,这次之团这一个尺寸哦,别的都没有,谢谢。

回答|共 81 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-6 12:07:26 | 显示全部楼层

顶顶

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-6 12:14:48 | 显示全部楼层

帮顶!

蝈蝈~~

蝈蝈~~实名认证 发表于 2012-4-6 12:51:38 | 显示全部楼层

先顶再说~~

МгsΖhān

МгsΖhān 发表于 2012-4-6 12:56:36 | 显示全部楼层

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-4-6 13:23:59 | 显示全部楼层

补充说明,这个是我这里问到的价格,如果各位有更合适的价格,欢迎一起分享哈,哈哈哈,买东西当然是越便宜越好拉,不过质量要把关哦

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-6 14:40:48 | 显示全部楼层

呵呵,顶一下

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-4-6 15:00:51 | 显示全部楼层

这个要顶~

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-6 15:04:27 | 显示全部楼层

亚克力确实做的皂皂平滑漂亮,顶一个!

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-6 15:31:25 | 显示全部楼层

4块 长28厘米,宽7厘米的板子,,,这个切割开了再拼成一块,会不会比较麻烦,不太好用啊
8 ?. P) o* j& q