13回答

0收藏

请教下蜂蜜入皂

手工皂 手工皂 1336 人阅读 | 13 人回复 | 2010-08-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直想做一款蜂蜜皂,可是看了电子书里面,每个皂师蜂蜜入皂的具体方法好像都有不太一样呢,所以想请问下帮里的朋友,蜂蜜放皂的话,到底怎么操作比较好呢?是T后入皂,还是融化成蜂蜜水入皂呢?谢谢大家了。。。; ], ^# v( ^; v$ P/ }

* Z% o$ n: ^8 Z$ W6 c) v. ?! B, a$ b2 q& S% N0 D6 A

回答|共 13 个

?壞壞熊?

?壞壞熊? 发表于 2010-8-23 02:13:36 | 显示全部楼层

+ O9 q0 b0 ^5 s6 a6 o, e9 P: s反正我蜂蜜入过一次皂,后果很杯具。
5 P/ @' P- k5 C$ i. w我是T后加入的,居然瞬间就开始油水分离了。* }" H- L4 l' D* g" u) Q* T% B
后来,放置了一天,那些皂凝成了小块块,再上锅煮了好久,好容易又融合了,但已经不成样子了,为了不浪费,那个皂我拿来洗衣服了,很容易碎。
  U3 b* H( t7 R2 F6 @( j( ?9 F8 f0 B  Y1 w  ?) u2 K

yulingli

yulingli 发表于 2010-8-23 02:13:45 | 显示全部楼层

! g% E# j( m) Q& }8 l+ `, G
t后再加没啥问题的呀
& y+ t6 p2 z7 c2 X4 p我做了很多次,没有意外。   b3 [5 X! p- s) @  w7 r" p

3 N" P7 o; M& ~3 H6 E/ M1 U: H+ n: w

良思俊旭

良思俊旭 发表于 2010-8-23 02:13:52 | 显示全部楼层

: y  p" ?$ J9 Q3 ?  j
我第一次做的马赛就放有蜂蜜,我是先用温水把蜂蜜化成水备用,到T的时候再加进去搅,不过因为是第一次做皂很难看表面又起了皂粉,不过第四天PH就到8了,试用了一下居然能拉丝,我想应该是成功的了吧
0 C! U& Y+ I1 n0 ?
1 G- y0 ~" a; C* o

kaerdd

kaerdd 发表于 2010-8-23 02:13:54 | 显示全部楼层

+ P- V  a0 ^7 t, [0 Z我也放过呀~t以后放的~
+ }0 \9 h% {% V' K7 a没有化成蜂蜜水~
% R9 @8 |1 ]) x! X/ @, q" k直接倒进去的~
- |3 k! c3 l# ^6 f2 b0 |还可以~1 t9 q/ m7 y. g8 K6 c/ Q0 z
没有问题呀~
8 l0 H: a0 g" z5 C( ]: A  d# ^0 v; B0 L$ f2 y! Y& B$ Y

忧忧情

忧忧情 发表于 2010-8-23 02:13:56 | 显示全部楼层

. Y' H+ T* F& r& d
我是用一勺水溶了,T了之后再加 5 G0 K2 l+ S# }8 ^6 R* P

4 {& b- d/ M0 M; R7 e, z, E, ?

shehongv

shehongv 发表于 2010-8-23 02:13:59 | 显示全部楼层

, b% I: @3 n# b( m. G  f不要用蜂蜜水溶碱,温度超过50度,蜂蜜就没啥营养了,还加它干嘛?6 X- q6 }# s7 m& \. W
而且蜂蜜水会被碱烧的黑黑的,还会沸腾,火山爆发
: `* K- f9 I8 F4 ?4 {% P如果一定要用蜂蜜水溶碱,就用冻冰后打碎,盆子放在冰水里面溶碱,这样的办法才不会爆发。3 |. r3 H7 Y; b
蜂蜜直接在T后入没问题,我最多放过7%的
1 s( w+ L7 r, J) X# s
; x9 l( G& c1 W" F2 Q& i3 U; ^

接受不齐

接受不齐 发表于 2010-8-23 02:14:02 | 显示全部楼层

: \+ c* ~( A) V3 @纯榄皂 T后加 味道很好闻呢 3 i# C- P( S4 g, d! m

7 x( `- m9 H; |% U! u: e; l1 A$ b) x+ M

花开绿叶明

花开绿叶明 发表于 2010-8-23 02:14:08 | 显示全部楼层

5 ]9 `0 ?3 d8 `* B. V
杯具 千万不要用蜂蜜水直接融碱? 可是我今天刚好就这样做了 巨汗 还好没有变成黑色 没被碱烧焦·我的皂入模后看起来还不错啊··
* s% f1 ?. X( i5 x# u+ q- }# r7 E! `/ K2 r; z% V, k" t; h" j* U

和气生财

和气生财 发表于 2010-8-23 02:14:10 | 显示全部楼层

* x' X7 k" r7 h4 A# Y$ `1 B6 w
= =  Z8 T/ u5 J( y; Z
我直接加到油脂里面了。. i9 X8 m' X7 Q' v
貌似没发生啥问题。
% U" m0 W4 ]6 [; [) m2 L2 x6 `+ x
* E, e# a* R# U9 y+ Q1 v* f