6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 685 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

% E, y6 x  g' V- ]6 e7 w& b3 e之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。
  b! R: Y4 G* }" i. BBF的几个老同学聚会, * ]/ v4 d* s6 X: ?7 Q
吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了, % s* P. K+ j& ?% Z( c1 L
好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话,
$ e  f3 v. D3 b7 k- f: D6 o还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。
0 c( Y" Z# r# Q9 H3 |3 P可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。 - u9 _* |: T$ [, Y: G# G
我全程都是以沉默的姿态。
( ^" ~9 ]" E& |
8 J& S" e/ h& f+ ], @8 WBF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人,
" B5 {7 r2 k% W+ _) o这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。 . O2 N7 H+ I3 d4 j: N( A
基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。
5 I6 p1 e6 n! G中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。 * ~4 J, t! E% ~* D
/ x( D6 u: q" y- c% w
吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。
6 S% @7 ?$ D* \" l, E走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。
: o4 U8 K+ q, U- k! Z从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。
  i, D6 U2 c" n2 c( ^# Z* P6 p3 |
7 N9 L' g. w0 \之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷, $ i' t9 s7 h0 _
过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。
) ?. A! D. [0 F2 P  R5 m, k; L# Z
盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了,
1 f% o5 X  ^% K* ~1 H; O2 r# p2 ]要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。
% G, [7 r) u3 A* `. ^) r我对着他们笑了下, 6 Z1 ?. K% C* h, `5 X# W) M
说:其实我跟他不是很熟。
: f- w. N: K; j, o, U: `8 T明天还要上班,先走了
1 i, \7 s! x+ u2 i6 E+ P0 x! I5 P+ U3 O% Y$ c* \4 m$ i2 @

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你
& g4 }' }: a" M3 ?+ C: h) p$ K; e8 f9 `" @

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下,
! i0 N3 E3 ]5 C, d8 l说:其实我跟他不是很熟。
$ F/ e/ D! s. J0 @0 X) `, U明天还要上班,先走了
, T. L. J8 S# o, J* N3 i9 Q$ g
8 Y0 q. U  h  P4 K# A; J4 T

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群