木木馨 发表于 2011-6-7 16:59:12

家事皂我昨天刚做的百分之八十的椰子油加百分之二十的棕榈油,不减碱。之前就做过一次妈妈说清洁力不错就是不够硬。你可以试试这个配方,或者做百分之百纯椰子的。

麗塵 发表于 2011-6-7 17:15:43

我做的是90%的椰子和10%的橄榄油,本来可以是全部用椰子的,清洁力够强,但是怕太干,用了点橄榄油。

幸福在漫延 发表于 2011-6-7 17:29:43

klxqlqw 发表于 2010-12-7 09:25 static/image/common/back.gif
这个没标准的吧。
我习惯是参考马赛皂的比例加以改动,18%的椰子油,12%的棕榈油,剩下70%,家里用什么烹 ...

18%太低了。家事皂18%清洁力不够!

幸福在漫延 发表于 2011-6-7 17:30:38

linyanqi 发表于 2010-12-7 09:25 static/image/common/back.gif
什么叫"家事皂"?

洗衣服啊,洗碗啊,洗厕所啊等等等做家事的皂都叫家事皂

草风翼 发表于 2011-6-7 17:41:56

最近做的一款是60%椰子油,10%棕榈油,30%葵花油,这样去污力强,够硬,软的话很费,葵花油滋润手部皮肤。

Taboo 发表于 2011-6-7 17:45:47

100%的椰子油的去污力真的超強的
很乾淨呢

epic 发表于 2011-6-7 17:52:32

klxqlqw 发表于 2010-12-7 09:25 static/image/common/back.gif
这个没标准的吧。
我习惯是参考马赛皂的比例加以改动,18%的椰子油,12%的棕榈油,剩下70%,家里用什么烹 ...

家事用马赛是不是会清洁力不够?

十七楼的姐姐 发表于 2011-6-7 17:57:52

这个没标准的吧。

这是家事皂配方?拿来洗澡也够了。

敷面膜的榴莲 发表于 2011-6-7 17:59:46

废油真的可以啊,你做的只能洗碗盘吗?

小寒 发表于 2011-6-8 11:15:52

幸福在漫延 发表于 2011-6-7 17:30 static/image/common/back.gif
洗衣服啊,洗碗啊,洗厕所啊等等等做家事的皂都叫家事皂

版主{:5_116:},恭喜恭喜。我上周做了一锅60%精致椰子油 20%未精致椰子油 20%棕榈油,颜色貌似可以,还没熟效果要等待~(之前买了不少秒T未精致椰子油崩溃死了,后来得多位师傅相教得出这个比例,终于成功,大概10分钟T吧)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高手们能否提供下配比准确的家事皂配方