6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 684 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1 Z* Y2 X0 e& ?4 A8 l
之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。 + M! m. c; w7 l7 Q' [/ ^3 Y
BF的几个老同学聚会,
& `6 h0 \+ X! z# C  |9 R吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了,
% x0 v- L2 Z# v- r4 p' y6 H5 T好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话, 0 V) d, C* P% w! B5 d
还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。 5 Q* s3 x8 `* U! z5 I9 g
可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。 : A9 e- M6 s; G! m
我全程都是以沉默的姿态。 ' n/ P$ S+ y5 m; m+ p/ a$ o
$ j3 {1 k0 K- W" _
BF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人, : i& z; U! G# _. ?, M. h( c
这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。
0 y' x* `- K; V' n基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。 / E: R7 ^4 j' D& U$ i6 p
中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。 ) w) d$ g' r9 b; n

* A% e: G* }: u& {" x. @: }吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。 # B4 N% v" S" @- K3 A3 O
走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。
; Y, {% j( x# J& D从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。   H8 {, i' |+ J0 n9 C0 \3 ^

; j7 X% h, k+ q0 j+ e8 z! F6 J3 H0 o之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷,
: M9 {3 q  Y) O0 c; {- c0 z" Z( y  \过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。 , ]. p, b- W7 {, e- N
8 @" s8 b: j  u) r7 G2 b8 n9 u
盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了,
' U0 e5 a  u) H% G# u0 c* _) O要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。 9 U  i! X4 p* K# P& b- A' t
我对着他们笑了下, 8 M7 K3 n6 W' l9 J8 `& `3 w
说:其实我跟他不是很熟。
: B$ z6 y% }& Q3 z" G. U% g明天还要上班,先走了
* B6 `4 _) I5 d5 p# @
4 i4 [& b! r; m1 n7 p$ F$ s: c0 G

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你
6 W' Y; R' ?6 X* o* z0 F% s
# t+ T' T5 U! a5 C. [2 x- u

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下,
+ {. q+ C6 ^6 G2 y4 h( s. n0 `说:其实我跟他不是很熟。 * j. o3 M, e/ r& u- \& u" p- o
明天还要上班,先走了 8 i! K& F- n+ `$ _& h

% Y+ `1 U* T2 }  c6 X

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群