沐浴烈酒 发表于 2011-6-9 10:23:46

手工皂PH值的测法

看到有同学问肥皂PH值的测法。这个有点~~模糊,因为同样的肥皂添水量的多少可以左右PH值。所以不同的方法测的结果只是一个参考。
PH值的测法不同结果也不同。一般我都是棉签打湿皂面,在肥皂上涂抹几下然后测试棉签。另外可以正常使用肥皂,打出泡沫后。用试纸测试泡沫的PH值。 第一种可以直接得出肥皂的表面值第二种是日常使用中接触皮肤的PH值。 一般第一种没问题了 第二种肯定没问题。 最后测试没问题的皂,我还会习惯性的舔一下皂面,感受碱度。一般PH值7-8的皂是感觉不到碱的。

老虎崽1998 发表于 2011-6-9 10:32:20

嗯,正想问呢

烟树 发表于 2011-6-9 10:32:23

{:soso_e136:}提问!舔一下,有碱味儿是什么味道。。回家我舔舔去。。

乡乡 发表于 2011-6-9 10:34:00

舔一下。。。

沐浴烈酒 发表于 2011-6-9 10:41:30

烟树 发表于 2011-6-9 10:32 static/image/common/back.gif
提问!舔一下,有碱味儿是什么味道。。回家我舔舔去。。

这个是我的习惯,呵呵最好不要学哈。因为舌头相对来说敏感很多,如果舌头都感觉到碱味道,那皮肤~~~

epic 发表于 2011-6-9 10:54:40

哇!舔皂皂!你太牛了,其实我真觉得这个皂液如果不配成一定浓度就测ph值实在不怎么准……

沐浴烈酒 发表于 2011-6-9 11:01:05

epic 发表于 2011-6-9 10:54 static/image/common/back.gif
哇!舔皂皂!你太牛了,其实我真觉得这个皂液如果不配成一定浓度就测ph值实在不怎么准……

关键是配做少的浓度啊?我觉得最保险的就是上边那两种了因为都是日常使用的时候的浓度

JoJo_肉肉饺 发表于 2011-6-9 11:03:40

舔一下…………………………

妃妃煊 发表于 2011-6-9 11:07:49

哈哈。好强大的经验。。。。

keren03 发表于 2011-6-9 11:08:41

舔~舔一下?额,什么味儿?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 手工皂PH值的测法