513559555 发表于 2011-5-31 11:19:33

xyqting11 发表于 2011-5-30 15:37 static/image/common/back.gif
第一层的皂液刚到进去,皂液还是很稀,如果这个时候把第2层的皂液直接倒下去,会破坏花纹.两个颜色的皂液 ...

恩恩。等于还是在正常T的情况下,用裱花带的。嘿嘿。

oyylee88 发表于 2011-5-31 12:31:59

xyqting11 发表于 2011-5-28 15:17 static/image/common/back.gif
我把成品皂图片补上了喔~~你可以来看看~

最底下的那层紫草油打的皂怎么出来是这么浅的颜色呢?入模的时候还是深紫色的呢?变的那么快啊?!

xyqting11 发表于 2011-5-31 15:40:36

oyylee88 发表于 2011-5-31 12:31 static/image/common/back.gif
最底下的那层紫草油打的皂怎么出来是这么浅的颜色呢?入模的时候还是深紫色的呢?变的那么快啊?!

做紫草皂本来就是很奇妙的喔..不要说是入模和出模的变化了,就算是搅拌的过程,你也可以看到他的颜色一直在转变呢~~

牛牛 发表于 2011-5-31 16:13:19

好像彩虹皂哦~

ruyan 发表于 2011-5-31 18:02:50

非常漂亮,真的很有耐心。请问楼主是每一层做好后再打下一锅皂液吗?这样岂不是每锅T了都需要大约40多分钟呢?那么之前做好的就让皂液在模具里呆着没关系吗?新手请教。

xyqting11 发表于 2011-5-31 18:23:17

ruyan 发表于 2011-5-31 18:02 static/image/common/back.gif
非常漂亮,真的很有耐心。请问楼主是每一层做好后再打下一锅皂液吗?这样岂不是每锅T了都需要大约40多分钟呢 ...

没有关系的.以现在的天气温度,不需要特别保温的.要是你真的怕,可以用一层保鲜膜盖着.

妃妃煊 发表于 2011-5-31 20:57:39

太强大了。。。

lijia042267 发表于 2011-6-1 09:19:53

真好 看,哪天我也学习试试。

妖妖、 发表于 2011-6-1 12:53:29

好好看哦 。

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-5 17:41:49

{:soso_e179:}不得不佩服啊!太强大了。真的好有耐心哦!如果是我的话可能就要放弃了,太难做了,厉害啊!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【超强大】彩虹皂-调色-附过程图--转自菲菲