zhuzhuswj 发表于 2012-5-18 23:28:50

大家帮我看看啊 这是不是出油斑了啊

5月5号做的玫瑰皂 傻乎乎的用了红棕榈油 加了玫瑰花磨的粉 之后就变了这么难看的颜色了难看也就算了 放了这么几天 两个圆的用酸奶罐做的 好像出现了点貌似油斑的痕迹 大家看看 是不是啊

zhuzhuswj 发表于 2012-5-18 23:38:26

{:soso__6235880048239246314_3:}有没有人来解答下啊 坐等

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-18 23:59:43

咳,这种颜色,有油斑也看不出来...........
哪有那么快出油斑的,碱性还很强的出什么油斑,你这是添加物搅拌不均匀,局部油碱不平衡而已,实在不放心就拿到鼻子底下闻闻,有没有哈喇味,没有就不是油斑

wzabl 发表于 2012-5-19 07:51:42

路过的

紫衣 发表于 2012-5-19 08:08:56

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-18 23:59 static/image/common/back.gif
哪有那么快出油斑的,碱性还很强的出什么油斑,你这是添加物搅 ...

+1

949324717 发表于 2012-5-19 10:05:38

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-18 23:59 static/image/common/back.gif
哪有那么快出油斑的,碱性还很强的出什么油斑,你这是添加物搅 ...

那要是皂基+油脂做出来的皂皂 会不会很快出油斑呢? 我是这么想的因为 油脂没有+碱反应 还加热过

比较容易酸败...

zhuzhuswj 发表于 2012-5-19 10:14:52

嘿嘿 闻闻好像没啥哈喇味就是觉得好像颜色有点跟刚出来的不一样了 就那两个圆的 我拿边边加水揉泡泡出来试了下ph值是已经在8-9之间了么

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-19 21:31:57

949324717 发表于 2012-5-19 10:05 static/image/common/back.gif
那要是皂基+油脂做出来的皂皂 会不会很快出油斑呢? 我是这么想的因为 油脂没有+碱反应 还加热过

...

皂基呢,本身已经是皂了,不用加油,熔化后就可以倒到模具里成型

949324717 发表于 2012-5-20 10:43:06

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-19 21:31 static/image/common/back.gif
皂基呢,本身已经是皂了,不用加油,熔化后就可以倒到模具里成型

... 所有的皂皂都是一个价格好像不太可能吧~ 那您意思...全是皂基...什么都是单一的皂基?
{:5_128:} 可是我闻得油的味道不一样...

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-20 15:46:07

949324717 发表于 2012-5-20 10:43 static/image/common/back.gif
... 所有的皂皂都是一个价格好像不太可能吧~ 那您意思...全是皂基...什么都是单一的皂基?
...

皂基就是已经经过皂化过程的皂了,不过做皂基的油有不一样的,至于你闻到味道不一样,大概是加是精油或香精的味道吧
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看看啊 这是不是出油斑了啊