10回答

0收藏

自制芦荟胶眼霜

护肤品 护肤品 859 人阅读 | 10 人回复 | 2010-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前天去逛家乐福却意外收获了芦荟胶(在白石桥家招行和家乐福之间有家“花溪芦荟美容院”),于是买回来调眼霜,下面是我的配方:
4 C5 Q3 _/ c1 ]/ I4 W0 J/ O' @; J  b30G芦荟胶+2D乳香+2D天竺葵+2D薰衣草+2D3%德国洋甘菊
& @/ \5 K; T5 Q, i' B) ^7 J
我用了两天,目前还没有什么感觉。但有一点要跟大家强调一下:
- l( [. o- ^- V: b  滴在基础霜中的精油的量需要严格控制,宁少勿多;我这次配眼霜时,最初是用10G芦荟胶作底的,但一涂在脸上就觉得发热,于是我就用没有加过精油的芦荟胶又涂了一层,过一小会恢复正常了;所以我就怀疑是精油浓度过高,后来一查书才发现,书中绝大多数用芦荟胶作底的配方都是50G胶+10D精油,我的比例明显高了,所以我才把芦荟胶加到30G的,现在眼霜用起来就没有什么发热的感觉了。
+ t/ N2 D* @& `, a% `, \6 h0 {
0 [1 F' h3 w' S1 U. b* A8 D: T8 T/ n+ E' ~2 t

. v( q4 T" E" J" i

回答|共 10 个

我行我速

我行我速 发表于 2010-11-23 12:57:58 | 显示全部楼层

0 `" w, F2 j, p9 k4 {你买的啥价格?多少克阿?
3 H2 w$ y  x7 B, w, e2 s( R
# |2 `7 [* ~9 l& f2 g/ t4 N; ^1 Z, p2 i' @7 e6 q* Z9 ~

$ E. @- F$ o4 j1 }

rayabbie

rayabbie 发表于 2010-11-23 12:58:02 | 显示全部楼层

" R+ x: v0 u0 y% I) ~
还好说,我怀疑你给我配的洗面液也是精油配多了,使用时也有发热的感觉!! 哼哼,要是把我毁容了,这辈子我就跟定你了,HOHO 玩笑话了,不过我昨天在用依兰敷面时滴了一滴在里面,用完后效果大大的好。比单用依兰敷面舒服多 了。配方我是不记得了,呵呵,不知道你还记不记得
& L" `  ^( g. [1 A
* T1 H& W, @# u3 ]3 H. F2 }4 D& ~- \; |4 {1 e5 D2 U& [
. ~/ ~, i2 Q; G7 b4 z

gratful

gratful 发表于 2010-11-23 12:58:12 | 显示全部楼层

$ m) q) ?1 T) o
价格很贵。我知道网上也有卖这类产品的,芦荟胶 60克 30元无香凝胶100克 30元无香乳霜150克 30元防晒乳 45克 25元还有很多,都是便宜到笑的。要网址的就发悄悄话给我吧。 % u' C8 @+ W" n. K- y0 L
" q1 j* g6 @- L+ P
7 \1 e6 o" P/ K0 O% v$ c0 ]* t& h2 R& `

5 I1 ^/ p$ X% x* J$ C7 o
1 _/ C0 {  ?8 w- z0 Q8 @, L

rayeyes

rayeyes 发表于 2010-11-23 12:58:17 | 显示全部楼层

# r9 b8 e, a! T/ p) V" m% y艳阳天,cn895,请教我怎样看悄悄话的,没法看到内容。 # C- [  ], _. d5 l& e
6 x6 x) ^0 j2 k1 B

) J' q: f: ~: h5 \
4 f" c: R3 Q( m4 r$ y. c- |

喜多多

喜多多 发表于 2010-11-23 12:58:18 | 显示全部楼层

- @7 O+ b+ c! j% \; _点击右上角的“我的收件箱”即可看到。 , {& W" s- w, U4 E6 r% y* J

* ]& s' v. u4 e7 R( _/ C' W) e+ U8 V4 w; J) O
0 w) G7 w/ b: t. M3 k) Z

qidu2000

qidu2000 发表于 2010-11-23 12:58:23 | 显示全部楼层

# l6 \# ~, w7 E, B- W6 X
或者你就把网址贴在论坛上应该也没关系吧。
+ T3 P% h6 q" ~3 V. P
, U9 Y+ \1 X- d" Q
& C# g1 ^" }5 e, P, o% w* C
+ I/ a4 c# [; [: B

冰之心

冰之心 发表于 2010-11-23 12:58:26 | 显示全部楼层

对啊,我们都很想知道呢?{:soso_e101:}7 \7 p' q. [8 D6 k
: I, R7 n2 p8 I" P
* ~: @- c! h0 {- g0 ~
: _5 f1 Q; J5 V: b# T- O. p; K4 Z6 C4 W

levix.cn

levix.cn 发表于 2010-11-23 12:58:29 | 显示全部楼层

3 G1 Y" q  U5 g$ l2 L* X" O是啊,我想知道!
% [: \+ \# U* i( D7 {
, j2 h/ s( ?( S5 @4 W
, ^- s1 p. `; A- A* v' V

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-8 01:15:28 | 显示全部楼层

乳液一类的应该是5克加一滴精油。