9回答

0收藏

昨天去了上海化工店

护肤品 护肤品 624 人阅读 | 9 人回复 | 2010-11-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   昨天终于有时间去了国药集团化学试剂店,哇{:soso_e121:}东西好多呀!店里也非常宽敞明亮,果然很专业哦!终于买到了心仪已久的吐温20,纯甘油和明胶,这下回去可以大大DIY一番了!{:soso_e142:}
# D: H3 `0 _. D4 I  可是发现自己高兴的太早了,这里的玻璃仪器是不能当天提货的,换言之,我要是订了的话,第二天还得再去!{:soso_e115:}所以到现在我还没有量筒和量杯 店的地址: 总部:宁波路52号 仓库3:福州路123号(近江西路口) 仓库5:祁连山路2201号 这些是发票上的信息,不知道为什么没有仓库1,2,4。 我知道福州路和祁连山路都有零售,宁波路没问过,但是他们都是在工作时间才营业的,这也是我们难以买到的原因了。 2 b$ C( K  y3 M' y' ?! x
请问有没有朋友知道除了化工店,还有什么地方有买量筒和量杯的吗?心痒的很  {:soso__17770893028846899005_2:}
; L' d7 ?" w- S: _+ ~9 o. R. T% K
2 i% }' g7 B6 ?" t+ U  `, |' r6 b( v- [: u5 \! f: M, _% a

7 r+ ~+ g" {( g) q/ U% q" U

回答|共 9 个

kingR10

kingR10 发表于 2010-11-22 15:25:59 | 显示全部楼层

MM买的纯甘油是分析纯的吗?我去过去化工商店的,他们说不能用在皮肤上呀
; @, e5 n" Y" _9 C5 ]* w) E% L7 h" V# V4 n7 G8 s+ w( G

3 {& B7 m7 g( x) ~2 a

qiusibo

qiusibo 发表于 2010-11-22 15:26:07 | 显示全部楼层

W" U0 @9 Q3 O. a# _是的,是分析纯AR级的,的确不可以直接用在皮肤上,要经过稀释的。我是打算用来配成护发水的,会稀释到10%左右的浓度,所以是安全的。 2 d+ @, J/ |) s+ g3 v- X
. J" J) c# E1 p
7 J, H8 U2 _& Z2 [' e

3 W( p& `( v7 t

kyabcd

kyabcd 发表于 2010-11-22 15:26:14 | 显示全部楼层

9 w7 O* C$ x4 q9 k; ?" S; s9 G除了化工店哪里还可以买到PH试纸呢?平时上班哪有时间过去啊
+ C2 N3 B' ~5 z0 @8 Q1 `  N  h( D$ c: s/ @0 s
6 a) a+ w; P5 `% c* N- F

& s* W6 z( p6 t* v& i+ f

free51

free51 发表于 2010-11-22 15:26:23 | 显示全部楼层

那你是用什么来稀释呢? {:soso_e132:}
" f( j7 k6 }- i" a5 x) B$ Y  p+ {0 e: }# k! X) o
9 ]5 x# U+ i' d
! ?+ D! l7 p# F0 _

天使之星

天使之星 发表于 2010-11-22 15:26:31 | 显示全部楼层

5 `( ^( b$ L6 R$ Z我是把它当成我调和的护法水的一个成分,所以我用了一些吐温和蒸馏水,如果你是想做成按摩油的话,可以用橄榄油,呵呵把或者葡萄籽油都可以的。
, w2 w$ c5 y# V
: {" t6 M1 z6 z( }: U& D8 F) n' _. v6 l6 C/ R6 L, S3 P( h4 p
3 q; m6 I6 h9 R9 M; D8 h: ~

resoo

resoo 发表于 2010-11-22 15:26:39 | 显示全部楼层

. q4 |: Q+ J, Z7 }6 t化工店卖的精油稀释之后到底是否可用在皮肤上?
( Y4 _4 X' f& T1 t
0 `/ H, R) v; O4 V) T- L) m: k1 O5 R5 w2 L! @/ t

7 `/ J# r- x% g' [$ P* q/ k

6317131a

6317131a 发表于 2010-11-22 15:26:53 | 显示全部楼层

8 R, D' ?  |7 C7 u9 R7 C3 i
阿?化工店也有卖精油吗?我只买过甘油和吐温,甘油我加在护手霜和护法水里用的,甘油稀释了以后是可以用在皮肤上的,以前我经常用我妈医院里的医用甘油,据化工店的人说我买的分析纯比医院里的高级多了,应该是没有问题的。 # f% O4 Z' E2 U
5 I) {9 `6 q4 I9 P- i( f3 x5 U

# R8 ~3 t# U$ v4 z4 }
6 ]2 ~+ e$ v: C. @% O6 n4 z

cg678

cg678 发表于 2010-11-22 15:27:04 | 显示全部楼层

% }# @, z! v( S: |9 v- m; }& I& Q) ?) a% i
倒啊,我问的应该是化工店卖的甘油才对
7 Y' I( ?& n6 z$ P
4 J) {3 a9 |2 s9 s
" ]- l" b) y8 |% F% F4 Y8 a1 k; S( Q, K" `+ y

淡无盐

淡无盐 发表于 2010-11-22 15:27:25 | 显示全部楼层

0 e8 {" w) f% Z宁波的哪里有店化工啊,有宁波的MM知道告诉一声啊
0 r! {- P( D! {$ w5 a9 j* W+ d& W8 t: W( ]/ e" a

- B% X7 G9 q1 s$ L+ n. p