查看: 1253|回复: 0

[植物油] 橄榄油 Olive Oil

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-6-4 12:24
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-5-28 22:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    橄榄油含有丰富的维他命、矿物质、蛋白质,可以保湿并修护皮肤,制造出的香皂泡沫持久且如奶油般细致,由于深具滋润性,也很适合用来制作干性发质适用的洗发皂和婴儿皂。
    有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace几个等级,Extra Virgin含有的营养成分最高,但需要很长的时间才会Trace。
    橄榄油的甘油酯中,不饱和脂肪酸成分类似人乳,其中多键的亚油酸和亚麻酸含量几乎与人乳相同,因而易被体肤吸收。
    橄榄油中还富含维生素A、D、B、E和K,故有促进皮肤细胞及毛囊新陈代谢作用。
    橄榄油用于化妆品中,具有优良的润肤养肤作用,此外,橄榄油还有一定的防晒作用、橄榄油对皮肤的渗透能力较羊毛脂、油醇差,
    但比矿物油佳。在化妆品中,橄概油是制造按摩油、发油、防晒油及整发、口红等和W/O型香脂的重要原料。
    橄榄油起泡度稳定、滋润度高。
    橄榄油分为特级(Extra Virgin)、精制(Virgin)、纯(Pure)。其中特级的经过过滤,有天然的果香及成分,颜色较浊,气味较重,营养价值较高。

    含有天然维生素E及非皂化物成份,能促进皮胶原的增生,维护肌肤的紧致与弹性,具有抗老功效能适度投紫外线功能,适合做面霜。

    天然的皮肤保湿剂,制作的香皂会有淡淡的橄榄香味及淡淡的黄色,非常滋润。但是皂化的时间也需要较久,橄榄皂的泡沫柔细但是不多。含有保湿、保护及治愈皮肤的功能,是属于软性油脂。

    橄榄油的脂肪酸组成如下:
    名称 含量 种类
    豆蔻酸 ≦ 0.05 饱和脂肪酸
    棕榈酸 7.5 - 20.0 饱和脂肪酸
    棕榈油酸 0.3 - 3.5 单不饱和脂肪酸
    十七烷酸 ≦ 0.3
    十七碳一烯酸 ≦ 0.3
    硬脂酸 0.5 - 5.0 饱和脂肪酸
    油酸 55.0 - 83.0 单不饱和脂肪酸
    亚油酸 3.5 –21.0 多不饱和脂肪酸
    亚麻酸 ≦ 1.0 多不饱和脂肪酸
    花生酸≦ 0.6 饱和脂肪酸
    二十碳烯酸 ≦ 0.4
    山嵛酸 ≦ 0.2 饱和脂肪酸
    二十四烷酸 ≦ 0.2

    文字介绍来源于网络:欢迎各位皂友进一步跟帖补充说明!





    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|爱皂坊

    Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.Template by Comsenz Inc.All Rights Reserved.

    Powered by Discuz!X3.3( 浙ICP备12038766号-2 )QQ

    快速回复 返回顶部 返回列表