8回答

0收藏

绿茶是油融性的还是水融性的?

手工皂 手工皂 625 人阅读 | 8 人回复 | 2010-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天看到一个帖子说有些植物材料是水融性的,油泡不了。
8 `4 r7 M9 H8 R# k我想要泡绿茶,吃不准得用水泡还是油泡,来问问。
* m7 m7 `# a% c7 d9 t( D% i0 C另外,我有龙井和云丝两种绿茶,那一种比较好?4 V& E+ {* {% l. H0 S- H
4 T- T8 _# N1 G( u% p+ ]2 k

1 M) {; D$ Z8 [2 Q' z  h: c
/ O" u: ^& e( ^- H) s! H

回答|共 8 个

大傻111

大傻111 发表于 2010-10-10 14:00:55 | 显示全部楼层

7 [* i1 s: H: U+ W+ D* m" D
我做过开封龙鼎的绿茶皂~我是用来做水相的~!
9 M9 N3 Z4 q/ z. Q. T" q* b: s, M( }0 V4 `4 {8 k( d. l

daozai

daozai 发表于 2010-10-10 14:00:57 | 显示全部楼层

3 y& r2 c: ]2 n2 B9 d
做绿茶皂用炒青最好,泡出来的水茶香味很浓
: k! j; S5 b) [5 g
( W" {( A( ^" a( @5 i

yonglin

yonglin 发表于 2010-10-10 14:00:59 | 显示全部楼层

1 o9 c" U1 ^3 @3 B" B- ]
我是用本地产金观音做的水相,茶味超级香浓呢,做出来皂皂颜色也好看 ; h& Q3 ^; `* C9 W) b

! \# ~% L* q! V4 _% K

kyabcd

kyabcd 发表于 2010-10-10 14:01:00 | 显示全部楼层

- z1 R2 m* i0 q
是的 呵呵 不过我是用煮的 + v+ P4 [4 N" C
/ @* \& w& D( m- G. F* H$ l

oyqa

oyqa 发表于 2010-10-10 14:01:02 | 显示全部楼层

, x9 h7 f; o* S  S! b2 U, r! I绿茶的有效成分有的是水溶性的,有的是油溶性的,看你需要的是什么成分了; `5 K8 h4 N. |3 C/ ?+ e# h) w
2 v/ a9 [. \4 G% v: S

隔壁臭啊

隔壁臭啊 发表于 2010-10-10 14:01:06 | 显示全部楼层

0 P+ E5 [4 n; W- [
简单,绿茶泡油+绿茶水相,什么都解决了,阿弥陀佛~~  0 g8 W! B' m& _2 o- j

* |& t5 `/ B' C

神仙璐璐

神仙璐璐 发表于 2010-11-18 23:48:35 | 显示全部楼层

我早就开始盼望绿茶皂了。。。。
. m/ A9 T7 j) O求如何有茶香

之桃

之桃 发表于 2010-11-19 13:03:17 | 显示全部楼层

什么叫绿茶水相。。。