9回答

0收藏

关于香精

手工皂 手工皂 503 人阅读 | 9 人回复 | 2010-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做了几锅皂,没加什么东西,味道不好闻
% Q9 }; N, s  g9 }7 A2 G& Q0 G( @4 }用精油的话感觉成本太高了' ?7 J7 c  t" x
8 C% ^3 M4 o! F" x
想问下,JM们一般怎么搞定香味的啊?都是用香精的吗?4 M3 Q  q3 W9 z  r& x( O5 v# q

0 w- P4 L; T- Z8 k
/ [2 V& z9 N9 V- h' P" ]5 v; r  \" f: ?2 u

回答|共 9 个

woofwoof

woofwoof 发表于 2010-10-10 13:51:58 | 显示全部楼层

. G) r3 t" I, a9 ]- n8 M; M9 e 我不太喜欢加香味,( d7 E- n& b& a$ l
油脂味过段时间会自然消散了的。
8 c1 _  Z0 |, V2 o5 e
! ^1 l3 N" \3 V' n# F

我不是少爷

我不是少爷 发表于 2010-10-10 13:52:00 | 显示全部楼层

: z/ A( N7 [$ I+ ]" v& M香精对皮肤不好吧,直接加精油
7 K$ n' n- a$ ], k3 O# x( t5 z! J4 r7 x: D

?壞壞熊?

?壞壞熊? 发表于 2010-10-10 13:52:03 | 显示全部楼层

( M6 i$ J+ A% z8 S3 E# f: ^  \我从来不用香精的。既然辛苦做手工皂,要的就是纯天然,对皮肤好,加了香精这个纯天然就被破坏了,那就不如买工业皂了,又香、又硬、又便宜还不费事。想要香味的话还是用精油吧,天然、对皮肤也好,成本的话,一分钱一分货,只能是有取有舍 4 Y5 W" \. T+ ~$ J; {
- V4 h' [- i' b+ N7 ]

yulingli

yulingli 发表于 2010-10-10 13:52:06 | 显示全部楼层

- `" ~8 X9 [; o- c- z' O我连精油也不太喜欢加,既然做手工皂不就是图个天然嘛!最主要的原因是每次T了我就高兴的忘记要加精油了,直接到了进去 ) R9 l3 F% C0 l# Y6 X! M! r

6 t! P. R4 q, H0 n; I

良思俊旭

良思俊旭 发表于 2010-10-10 13:52:08 | 显示全部楼层

V  e( L$ a. @: k9 O  i 有的皂皂会有天然的香味 实在没有的我才加一点精油 香精感觉没精油好 还好啊 现在有的精油也不贵的
: K: |8 g% q- o* ]/ N
4 Z2 E5 _: v, p' B+ i0 I2 g: B

kaerdd

kaerdd 发表于 2010-10-10 13:52:12 | 显示全部楼层

! @; l& O# s2 G: d
乱加高比例精油的伤害可能比加香精高10倍....所以我什么都不加了 0 o# u  t1 ^$ s! R
0 d  q7 P! x- a: b

喝粥的鱼

喝粥的鱼 发表于 2010-10-15 10:05:28 | 显示全部楼层

不加那味道好难闻。偶一直都很疑惑,是不是天然的皂皂都有这股难闻的味道。有次加了玫瑰精油,纯粹的为了香味,结果发现,那股难闻的味道还真的就没有了。不然的话那股味道好久好久都还是有在。粉郁闷$ ^3 I+ q) {2 N4 q8 e4 J8 ]% \
鱼的手机充值店铺,有需要找我哦^。^http://shop61600360.taobao.com

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2010-10-15 20:52:34 | 显示全部楼层

既然要的是純天然那我的想法是:要考慮成本價錢的話就不加精油,那自然也就沒有味道,要想有香味的話還是加純精油比較好,其實大眾化的薰衣草精油,茶樹精油,檸檬精油,甜橙精油的價格也不是很高,而且味道也很好聞。

wzabl

wzabl 发表于 2011-9-15 23:24:58 来自手机 | 显示全部楼层

学习