9回答

0收藏

我做的紫草皂颜色不深

手工皂 手工皂 935 人阅读 | 9 人回复 | 2010-08-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的紫草皂颜色不深是怎么回事,我是500g的油一共,但是是用介花油泡的紫草,是140g的,之后加的是椰综,白油,少量的橄榄油,为什么一点也不紫,用来泡紫草的油和紫草的比例是多少,还有各种油有区别的么
- k) g& A3 Y" m( M6 z& F4 q% j5 ?' N8 m0 E* K; U% X) G6 q! e6 j

0 v$ d7 V& |7 b+ ?6 B, D7 d

回答|共 9 个

和气生财

和气生财 发表于 2010-8-21 14:29:49 | 显示全部楼层

8 k* |& {- n; z6 r# d
是不是泡的时间不够长,还有就是柴草皂每个人做出来的颜色都会不一样。
+ m& A9 q) \" ^& x# u9 W+ F$ C4 w
+ [7 @6 Y: t2 |. v
4 o& h7 r7 f* y/ N' j: `

350956409 发表于 2010-8-21 14:29:54 | 显示全部楼层

! @$ D6 ~$ x: Q5 _, Z# u& r2 j4 e. |紫色,清茶谢谢你们啊,另外各位大侠,高手哥哥姐姐妹妹,的泡多久呢,还有泡紫草的油和紫草的量各是多少呢 3 I' V9 \4 R& A8 w5 M
: r0 J* S9 v7 s& g# i. g( g* Q' n, j

iolia1789

iolia1789 发表于 2010-8-21 14:29:56 | 显示全部楼层

" O& C8 A* B/ k. K+ P
是紫草是1吗   I# f$ ]1 h! r% S$ n
0 w* [( K1 H& z: m

zjw787

zjw787 发表于 2010-8-21 14:29:57 | 显示全部楼层

0 p* b/ y5 [" _; d' u8 w7 f泡的时间短的话就只有颜色~~~想要有功效还是老老实实的泡它三个月吧~~~- B, q  g1 F4 H# M; [7 i( R
~~只要颜色的话~~·几天就很深了~~~使用浸泡油的比例也会影响颜色吧~~
& O; D* t( y; G. k. ?- r6 z: E: H& ~  V

七郎仔

七郎仔 发表于 2010-8-21 14:29:59 | 显示全部楼层

2 O/ b* ]% e. @- i
额额 时间要泡足吖, 不然影响颜色的 / j: n! l" t& {4 d
( _0 @) Y1 ^% _! |- k2 H+ w2 u9 T

ms1029

ms1029 发表于 2010-8-21 14:30:01 | 显示全部楼层

+ b$ R2 }) j+ k5 B$ I5 ~
我昨天又做了一次,这次好点,但是还不是紫色,是兰色,是不是因为浸泡时间不够长呢,还是和芥花浸泡有关系呢
) L+ O& X- M6 e. m% y: K: M, p9 a0 s$ G) l* H7 d9 b) k) }" y9 g4 L9 X

517265 发表于 2010-8-21 14:30:02 | 显示全部楼层

4 v6 Y; a% I8 c- N1 @/ K1.浸泡时间问题,起码得3个月吧.+ B1 Z; \0 P5 G  k0 W2 J" l
2.比例问题,芥花油你最多加20%吧,20%的紫草油应该是淡淡的墨兰色,熟化好了之后偏紫.你还加了椰棕,很消颜色的的油.
8 s/ X6 Q7 x5 B5 C" q
2 j5 L. a6 _8 w

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-8-21 14:30:04 | 显示全部楼层

" G  c. q! Q7 G1 Y) ^/ B
可能是浸泡时间短吧,我基本上都是芥花油,大概70%吧,椰棕每种不到25%,我准备在买些浸泡在橄榄油里试试。
$ ?: {) S& @  y0 @% t( i3 E, \

rrup5j

rrup5j 发表于 2010-12-24 10:21:03 | 显示全部楼层

新手學習中