6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 683 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
) U# v/ i$ j1 }& g1 t* T# |' R
之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。
9 H" c, n/ r/ L2 h4 IBF的几个老同学聚会,
8 x$ T# ]4 {) X# z吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了, : W5 a7 {# r' W0 C* F. l/ t! F  G# X
好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话, 4 b* I( R' Z4 r6 c/ g' i* S0 O6 f
还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。 1 N9 u& c5 E! l! w4 d& _
可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。
: C  B' j/ B  g+ N' M( F( v5 ]9 [我全程都是以沉默的姿态。 . x$ V% h  U' k& r+ Y2 y

0 d9 S* s+ j4 w# w8 ^BF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人, " N% w/ `0 g3 v5 e& ?
这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。 + j9 T7 W  j  h1 u  t& N% l9 B
基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。 3 R+ M3 E  ]& S" u1 T
中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。 3 V' L/ O4 I7 M, k4 F: s5 w1 Y" U
* d3 {( ~' R; _; m( t. h
吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。
5 G$ L3 M5 q2 m$ h走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。 ! T7 n: N) \* ?' X/ E
从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。 - k. x/ x6 V) E3 k' l& ~) ~# L
/ R' H3 u. {* M) q5 C5 k3 l! h
之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷, 2 e+ z& R' h% r' n% e' @
过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。 $ d. ^& ]/ V5 a  F7 L

+ T$ T, w/ V0 Y  b- o盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了, # H4 e8 R+ p" r! G2 n
要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。 1 p% ~3 k- z0 w) Z3 s; Z: I9 u
我对着他们笑了下, * x; g: X9 T& D8 Y' K& d% z
说:其实我跟他不是很熟。 2 T$ R& Y$ N3 [" w$ _
明天还要上班,先走了
0 W, _) ^# O- I2 z- K
/ j; z1 [) |' d$ S+ n

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你
/ G# T% f" C: Y$ |
8 J. S7 k% g7 ~  o

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下, + V+ e# r+ Q) L% w4 b2 W
说:其实我跟他不是很熟。 % D; E* P# w& L* m
明天还要上班,先走了
! E1 Q3 J% @4 r; {) ]4 h- F$ T5 P, X+ s6 M7 N5 L* x  H8 P' Y

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群